Top
首页 > 铜川特快 > 铜川新闻 > 正文

铜川亲收好这份“双十一”网购警示 别做后悔剁手党

铜川新闻 华商头条-华商报 作者:袁小锋 2017-11-11 06:15:00
[摘要]“双十一”即将到来,各类网络购物平台和网店的促销活动已铺天盖地,消费者也是按耐不住购物热情,纷纷开始在囤积自己的货品。

  “双十一”即将到来,各类网络购物平台和网店的促销活动已铺天盖地,消费者也是按耐不住购物热情,纷纷开始在囤积自己的货品。然而,每年“双十一”期间也出现了很多问题,比如商家货品的质量与描述不否,货源不足导致供货或发货不及时,快递物流投递效率低,退货退款不及时等。铜川市工商局、铜川市消费者协会11月9日发布消费警示,提醒广大消费者,消费需理性,谨慎支付定金,谨防低价诱惑。

  一、选择需要的商品。消费者应保持理性,根据自身需要事先做好购物规划。在购买商品前,应关注商品的价格变化,多渠道比较了解商品的价格,不要被明显的低价误导,被虚假折扣迷惑。将确实需要又适合购买的物品提早放入购物车,只选择适合自己的商品,对于一些不是很需要的商品,坚决不要贪便宜,不要盲目下单,不做后悔的“剁手党”。

  二、慎重支付定金。“双十一”前期,为了避免抢购没货,同时也为了提前锁定消费者,一些商家会推出“预付定金提前购”活动,不少消费者提前选定心仪的商品并支付定金,预售期支付的定金可在“双十一”当天折抵更多金额使用。对于预付定金的商品,要充分了解预付定金使用规则,注意留存活动页面截图。还要提前和商家沟通好,如商品质量、售后服务、缺货无货退款等事项,谨慎下单。

  三、谨防低价诱惑 。不少商家会在“双十一”来临时推出各种低价促销活动,消费者一定擦亮双眼,这个时候,也是假冒伪劣商品多发时期,一定要看清商品详细信息,货比三家。还要注意商家以少量低价产品作为噱头,限前多少名这样的方式来吸引消费者,但实际上多数消费者根本无法买到商家所标的低价商品。再就是有价无货情况,商家标一个非常低的价格,在消费者选购商品时显示有货,下单后却显示无货,实际上这种手段只是为了把消费者从其他平台吸引过来。所以消费者要理性对待,按需消费、理性消费。

  华商报记者 袁小锋


编辑:华商报供稿

相关热词搜索: 后悔

上一篇:满眼红叶 秋染照金薛家寨

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育