Top
首页 > 铜川特快 > 铜川新闻 > 正文

治污降霾!铜川实现清洁能源公交车全覆盖

铜川新闻 铜川市环保局 2017-11-10 06:39:00
[摘要]近年来,铜川市坚持把发展清洁交通、推进绿色出行作为节能减排、治污降霾的一件大事来抓,随着最后24辆燃油公交车的下线淘汰,铜川实现清洁能源公交车全覆盖。

  近年来,铜川市坚持把发展清洁交通、推进绿色出行作为节能减排、治污降霾的一件大事来抓,随着最后24辆燃油公交车的下线淘汰,铜川实现清洁能源公交车全覆盖。

  铜川市委、市政府高度重视交通清洁化发展工作,坚持城市公交优先发展战略,出台了《关于城市优先发展公共交通的实施意见》,千方百计筹措资金,加大老旧公交车辆淘汰力度,大力发展新能源和清洁能源公交车。2014年以来,累计投入8280万元,新增、更新清洁能源公交车355辆,建成充电站7处、充电桩76个,现在运行的108辆插电式混合动力新能源公交车,与传统燃油公交车相比,节能率达30%以上,PM值排放降低90%,氮氧化物减少76%,基本实现了“零排放”。

  在发展交通清洁化工作中,该市坚持把交通节能减排工作纳入年度目标责任考核,督促公交企业科学核定燃料消耗定额,制定了《生产经营技术指标》《运营车辆燃料考核管理办法》《道路运输驾驶员节能操作规范》等规定,提高车辆燃料消耗考核权重,将驾驶员收入与车辆燃料消耗情况挂钩,奖惩兑现,激励驾驶员不断提高节能降耗驾驶技术和能力,有力促进了节能减排和治污降霾工作。通过开展丰富多彩扎实有效的公交宣传活动,优选公交、绿色出行已成为大多数市民出行的首选。


编辑:王金金

相关热词搜索:治污 铜川 实现

上一篇:学点消常识!铜川市2017年消防宣传月启动

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育