Top

学点消常识!铜川市2017年消防宣传月启动

来源:华商网-华商报 时间:2017-11-09 10:38:07 编辑:华商报供稿 作者: 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  11月8日,铜川市举行了 “119”消防宣传月启动仪式。活动现场为消防宣传大使领发了证书,并组织了消防知识有奖抢答,消防知识咨询、消防器材展示、高层云梯车救援演示、实战演练等活动,引得市民纷纷驻足观看。

  据了解,本次活动是为大力宣传《全民消防安全宣传教育纲要》进一步普及消防安全知识,让更多的人接触消防、认识消防,提高全民消防安全意识,夯实市民消防疏散逃生能力,在铜川营造“关注消防、平安你我”的浓厚围。

  铜川市副市长、公安局局长高毅,铜川市政府副秘书长井保辉,铜川市公安局党委副书记罗小鹏,铜川市消防支队支队长魏朝阳等领导,以及铜川市消防支队官兵、王益区、印台区社区消防宣传大使、公安民警、消防安全重点单位负责人、高层建筑物业管理单位等代表,出席本次启动仪式。

  铜川市公安局党委副书记罗小鹏宣读了《关于开展展“关注消防、平安你我”全民消防宣传月活动的通知》, 了解到,铜川市将开展“119消防宣传月”集中宣传活动;“消防代言人进家门”活动、“小手拉大手平安留家中”活动、“平安社区我创建”活动,以及开展“城市荧屏消防公益联映”、“交通广播和网站联合播报”等活动,进一步激发全民参与消防的积极性,切实增强广大人民的消防安全意识,确保铜川安全形势稳定。

  活动现场,铜川市副市长、公安局局长高毅向群众发放了消防宣传品和资料,并与群众一同参观了消防知识有奖抢答、消防知识咨询、消防器材展示、高层云梯车救援演示、实战演练等活动。他表示,要积极开展消防安全宣传活动,进一步提高群众的消防安全意识,要把消防安全宣传落到实处。  华商报记者 袁小锋 实习生王欢

相关热词搜索: 常识 铜川市

Top