Top

千年耀州瓷倾倒一大波外国游客

来源:华商网-华商报 时间:2017-11-08 10:38:08 编辑:杨金艳 作者: 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

QQ图片20171108104841.jpg

  11月7日,位于铜川王益区的陕西火凤凰艺术陶瓷责任有限公司迎来了一批特殊的客人——西北工业大学国际学院的老师与留学生一行40余人。

  众所周知,耀州瓷始于唐,盛于宋,唐代开始烧制黑釉、白釉、青釉、茶叶末釉和白釉绿彩、褐彩、黑彩以及三彩陶器等。所以说,耀州瓷是唐三彩的典型代表一点也不夸张!7日,这批来自法国、英国、韩国、日本、俄罗斯、老挝等国家的留学生先后参观了窑炉车间、压机车间、原料车间、原料仓等。现场,这些外国留学生对陶瓷制作过程及生产工艺产生了浓厚的兴趣。近距离接触中国瓷器的生产过程,对这些留学生来说是头第一回。他们在生产车间现场积极提问,这下可忙坏了现场讲解的员工。

  在参观了陶瓷洒瓶制作流程后,留学生们饶有兴致地亲自手绘陶瓷作品,体验制瓷乐趣,并不时地对火凤凰瓷器的精美和华丽表示惊叹,现场china(瓷器)的声音此起彼伏。在火凤凰艺术展厅,留学生们被中国瓷器悠久的历史与灿烂的文化所震撼,师生们啧啧称赞,流连忘返。

  参观活动结束后,很多留学生都意犹未尽,纷纷表示此次活动让他们更加感性地了解到耀州瓷尽善尽美的生产工艺,近距离感受了中国瓷文化的神奇与魅力!据悉,此次参观活动共分两批,11月8日,第二批50名留学生也将来到公司参观学习。

相关热词搜索:千年 耀州 倾倒

Top