Top
首页 > 铜川特快 > 铜川新闻 > 正文

西北革命红色旅游联盟成立 铜川等9地市推进红色旅游发展

铜川新闻 华商报-今日铜川 作者:郭强 2017-11-03 09:37:53
[摘要]10月26日,第五届陕甘边红色旅游联盟城市年会暨西北革命红色旅游联盟成立大会在铜川市照金举行,来自陕西省、甘肃省、宁夏回族自治区的陇南市、庆阳市、吴忠市、榆林市、延安市、咸阳市等9个地市60余人参加大会。

  10月26日,第五届陕甘边红色旅游联盟城市年会暨西北革命红色旅游联盟成立大会在铜川市照金举行,来自陕西省、甘肃省、宁夏回族自治区的陇南市、庆阳市、吴忠市、榆林市、延安市、咸阳市等9个地市60余人参加大会。

  陕甘边红色旅游联盟第五次年会在铜川举行

  中国研学旅游联盟理事长胡呈军,陕西省旅游发展委员会副主任孟祥国出席会议,铜川市委常委、副市长丁德明致欢迎辞。

  据了解,为了整合利用区域红色旅游资源,促进联盟城市间文化旅游交流合作,2013年,由陕西省铜川市发起,联合甘肃省庆阳市、陕西省咸阳市、渭南市在平等自愿的基础上组建了陕甘边红色旅游联盟,五年来联盟各城市红色旅游取得了长足发展。此次会议是陕甘边红色旅游联盟第五次年会。

  从正宁到照金再到南梁,从陕甘边革命根据地到西北革命根据地再到陕甘宁边区,人民军队的斗争和发展史是一脉相承的。会议指出,旅游产业发展具有很强的跨地域性,特别是文化旅游产品建设,突出文化关联性和打造精品主题线路至关重要,把相关资源串成线、连成面,能为休闲、度假、商旅、研学、会展等深度文化体验游开辟足够的发展空间,从而充分发挥旅游产业的综合带动作用。本次会议新邀请了5家地市组建西北革命红色旅游联盟,并具有陕甘边红色旅游联盟的良好合作基础,是旅游业发展的趋势。

  新邀请5地市 组建西北革命红色旅游联盟

  会议宣读并表决通过了西北革命红色旅游联盟章程以及联盟合作协议(草案)。丁德明全方位介绍推介了铜川,他指出,五年来,联盟各城市携手并进,打造出庆阳市南梁红色旅游景区、咸阳市旬邑马栏革命旧址、渭南市习仲勋纪念馆、铜川市照金红色旅游景区等一批有影响力的精品红色旅游景区,构筑起一条独具特色的陕甘边革命根据地红色旅游线路,吸引了数千万计的游客走进红色景区,有力传承弘扬了革命传统文化。如今,陕甘边红色旅游联盟已经成为在关-天经济区具有一定影响力和号召力的旅游业协作发展平台,在区域旅游业发展中发挥着越来越重要的纽带作用。

  “我们有必要在陕甘边红色旅游联盟的良好基础上,进一步扩大合作范围,深化合作领域,强化合作措施,提高合作水平。本次年会,我们邀请延安市、宝鸡市、榆林市以及宁夏吴忠市、甘肃陇南市等5家地市代表,同咸阳、渭南、庆阳、铜川等四家原联盟城市共同组建西北革命红色旅游联盟。沿着革命先辈的脚步,共谋‘从陕甘边到陕甘宁’的红色文化传承和红色旅游发展大业。”丁德明说。

  会议期间,胡呈军向铜川市旅游发展委授西北革命红色旅游联盟会旗。同时,铜川市旅游发展委向下一届联盟会议主办城市——延安市移交了联盟会旗。

  会后,与会人员参观考察了陕甘边革命根据地照金纪念馆、薛家寨景区,并向英雄纪念碑敬献花篮。华商报者 郭强


编辑:王金金

相关热词搜索:西北 革命 红色 旅游 联盟

上一篇:瘾君子4个月入室盗窃33起 盗窃完还复原现场

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育