Top

铜川重奖文艺精品 37个重大文艺精品获奖

来源:华商头条-华商报 时间:2017-11-01 06:08:00 编辑:华商报供稿 作者:郭强 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  10月31日下午,在第二届铜川市重大文艺精品颁奖典礼上,全市37个重大文艺精品作品获奖。其中,由陕西华原文化产业投资发展有限公司出品的电影《塬上》,获得特别奖100万元。铜川市委书记郭大为、市长杨长亚出席并颁奖。

  没有高度的文化自信,没有文化的繁荣兴盛,就没有中华民族的伟大复兴。近年来,铜川市把文艺精品创作生产作为促进文化事业繁荣发展的重要抓手,组织广大文艺工作者坚持贴近实际、贴近生活、贴近群众,创作出了一批思想精深、艺术精湛、制作精良的文艺作品。讴歌了铜川追赶超越、转型发展取得的重要成就,展示了铜川人民朝气蓬勃、奋发向上的良好精神风貌,唱响了铜川转型发展的最强音。

  为了进一步激发广大文艺工作者的创作热情,推进铜川文化事业繁荣发展。今年4月,铜川市市委宣传部启动了“第二届铜川市重大文艺精品”评选工作,最终评选出获奖作品37个。对获得特别奖的电影《塬上》奖励100万元;对获得荣誉奖的长篇传记文学《真书风骨 柳公权传》等4个作品各奖励1万元;对获得集体奖的秦腔现代戏《照金这片天》等5个作品各奖励2万元;对获得一等奖的长篇小说《百年炉火》等4个作品各奖励1万元;对获得二等奖的国画《墨韵素笔写照金》等9个作品各奖励6000元;对获得三等奖的报告文学《我的农耕记忆》等14个作品各奖励3000元。

  华商记者 郭强

相关热词搜索:铜川 重奖 文艺 精品 37

Top