Top
首页 > 铜川特快 > 铜川新闻 > 正文

载苹果货车侧翻警民救助 铜川好人逐渐成铜川名片

铜川新闻 华商头条-华商报 作者:袁小锋 2017-10-22 08:55:00
[摘要]河南客商毛磊发往南京的10吨苹果货车,在高速路口遭遇侧翻后,不仅货物没有丢失,反而受到了40多人自发的救助,帮助他渡过难关,毛磊感慨地说“在宜君遇到好人了”。

  河南客商毛磊发往南京的10吨苹果货车,在高速路口遭遇侧翻后,不仅货物没有丢失,反而受到了40多人自发的救助,帮助他渡过难关,毛磊感慨地说“在宜君遇到好人了”。昨日,宜君县县委有关领导和铜川市委有关部门一起为参与救援的村民和民警送去了鲜花礼品,赞扬此次小事故涌现了“一个好人集体”。

150849396497116061.jpg

  “别人落难了,我帮他是应该的。”宜君县城关镇迷家塔村村民石满星介绍当时情况说,当时他正在玉米地里干活,突然听见巨大的声响,当时没有丝毫停留,拔腿就往响声传来的地方奔去。他说,根据经验判断肯定是出事故了,“这事情不用说,出了事故,肯定要先救人。”石满星赶到现场后,就发现一辆满载苹果的货车侧翻了,满地都是红艳艳的苹果。看到司机和一个女的惊魂未定的站在一边,他连忙询问情况,并且不断安慰对方。不一会儿,陈华俊、刘志勇、张瑞林、刘根喜……更多村民村民都赶到现场来帮忙,“帮助落难的人是天经地义的事情。”随后,村民就赶紧报警,看到刘东霞妻子胳膊受伤后,村民还拨打120,将伤者送往县城医院救治。“任何人遇到这样的困难,我们都会一如既往的帮助他。”

  眼看着天越来越暗,气温也越来越低,货车司机也已经离去,但是现场的村民没有离去,在没有见到货主的情况下,大家纷纷自发帮忙把满地的苹果捡拾堆放到一起,虽然各自都沾满了一身泥巴,但谁也没有怨言。为了保证货物的安全,宜君县交警大队还专门派专人彻夜守护这些苹果。交警大队指导员王哲龙告诉华商报记者:“处理事故是我们分内工作,但在事故现场,村民的义举感染了我们每位工作人员,很多人家都在农村,当看到鲜艳的苹果滚了一地的时候,谁都会心疼。车祸无情人有情,村民的自发善举也感染着我们。”

  昨日上午,铜川市有关部门和宜君县县委有关负责人一起到宜君县城关镇迷家塔村,对19、20日参与事故救援的村民、民警进行了表彰。宜君县县委常委郭海军表示, “村民在帮助他人之后,都自认为这是应该做的,没有什么豪言壮语,非常令人感动。而宜君县历来就民风淳朴,这些年尤其是涌现了一批见义勇为的好人好事。目前宜君县正在全县推行‘小家育大德,共建新民风’的活动,迷家塔村正在在这样活动中涌现出来的典范。”

  铜川市文明办有关领导也对参与救援的民警和村民进行慰问,并赞扬此次小事故涌现了“一个好人集体”,将会大力弘扬这样的善举。铜川新区市民王星表示,这些年来,铜川涌现了很多好人好事和凡人善举,社会风气越来越好,铜川正被越来越多的人所熟知,铜川好人也逐渐成为铜川的一张名片。华商记者 袁小锋

编辑:华商报供稿

相关热词搜索:客商 货车 侧翻 警民

上一篇:因天气小心“伤春悲秋” 专家:可能是心理障碍 下一篇:铜川一周|冬天用电暖器必须注意这一点 否则很危险

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育