Top
首页 > 铜川特快 > 铜川新闻 > 正文

男子驾套牌车上路 罚3000元记12分处罚

铜川新闻 华商头条-华商报 作者:侯建 2017-10-10 07:48:00
[摘要] 10月2日,国庆、中秋小长假第二天。铜川市公安局交警支队第一大队按照市交警支队安排部署,国庆假第二天在道路上查获一外地套牌...

  10月2日,国庆、中秋小长假第二天。铜川市公安局交警支队第一大队按照市交警支队安排部署,国庆假第二天在道路上查获一外地套牌车辆,并处罚款三千记12分处罚。

  当天下午4时许,该大队二中队民警正在对辖内一起简易交通事故进行处理时,一辆随后驶来的豫AD756*香槟色捷达牌小型客车,因看见交警执勤时,突变车道行驶欲避开交警,执勤民警看到该车行驶轨迹反常,随即对其拦截检查。

  询问时,驾驶员葛某某言辞闪烁,声称自己对道路不太熟悉,因此才突然变道行驶。但细心的执勤民警发现该车车牌异常,便通过移动警务查询系统进行查询,经核对,发现该车系套牌车辆,立即将葛某某的驾驶证及车辆予以暂扣。随后,民警根据相关规定,对当事人葛某某作出收缴机动车号牌,处三千元罚款,并记12分的处罚。

  民警提示:有牌不挂,故意遮挡、污损号牌,套牌、假牌等涉牌涉证交通违法机动车及随意违反道路交通标志标线、逃避电子警察监控等交通违法行为,肆意践踏法律尊严,其行为及负面社会效应历来为全社会所不齿,也一直是公安交管部门严查重处的对象。在此,交警提醒广大驾驶人朋友:法网恢恢、疏而不漏,遵守交通法规,平安伴您一生。

  华商报记者 侯建 通讯员 石磊


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:男子

上一篇:铜川亲 五种隔夜菜打死也不能吃

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育