Top
首页 > 铜川特快 > 铜川新闻 > 正文

国庆黄金周 铜川迎客208.1万人次揽金10.54亿

铜川新闻 华商头条-华商报 作者:郭强 2017-10-09 06:04:00
[摘要] 2017年国庆黄金周期间,铜川市各景区(点)各种旅游节庆活动全面启动,处处洋溢着喜庆的气氛。据统计,国庆黄金周,铜川...

  2017年国庆黄金周期间,铜川市各景区(点)各种旅游节庆活动全面启动,处处洋溢着喜庆的气氛。据统计,国庆黄金周,铜川共接待游客208.1万人次,旅游总收入10.54亿元,分别同比增长4.4%和17.18%。

  国庆黄金周期间,铜川市各大景区推出了丰富多彩、各具特色的旅游活动。其中玉华宫景区,“烂漫金秋,风车起舞”大型花海风车节、“花海人像”摄影大赛等众多节目吸引大批游客前来参与,仅10月5日接待游客1.74万人次。

  药王山景区推出以‘夏之物语,“铃”动药王山’为主题开展放飞童年,小手巧绘油纸伞;油纸伞与旗袍的邂逅;寻梦药王山——书画摄影大赛;油伞文化节文艺展演等活动。吸引大批游客前来参观游览,仅10月6日接待游客2.1万人次。

  同时,照金香山景区“国庆来照金,精彩乐翻天”为主题的最美味关中小吃入驻照金、舞狮点“金”、红色摇滚、卡通人偶送惊喜等活动,吸引了大批美食爱好者和年轻游客蜂拥而至,仅10月2日接待游客1.304万人次。

  值得一提的是,近日印台区孔雀谷景区的开放,也使得众多游客纷纷踏至,谷内的恐龙主题乐园更是让游客乐在其中,日接待游客多达2万余人次。

  此外,通过近几年来旅游产品开发和游客消费引导,乡村旅游已经成为铜川市黄金周的重要亮点。国庆节期间适逢金秋采摘季节,探亲游、乡村游、近郊游等休闲旅游方式成为部分市民的首要选择,全市600余家农家乐黄金周期间生意红火。马咀欧洲风情小镇10月1日-4日共接待游客7.8万人次。金锁关石林景区,仅10月7日接待游客2.3万人次。宜君梯田景区仅10月7日就吸引了2万余名游客。

  据了解,近年来,景区接待设施的日益完善和私家车的不断普及,西安、咸阳、延安等周边城市仍是来铜自驾游的主要客源地,自驾游、自助游人数显著增长。今年“十一”黄金周期间,在铜川市各主要景区,景点的一日游、两日游短线自驾游、自助游持续升温。自驾车、自助游成为铜川市旅游市场的重要组成部分。

  华商记者 郭强


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:国庆 黄金周 铜川 迎客 208 1

上一篇:大闸蟹是避孕药催肥养大的?看螃蟹都被造了哪些谣

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育