Top

十一去哪|宜君哭泉梯田农耕文化体验园开园啦

来源:华商头条-华商报 时间:2017-09-27 06:15:00 编辑:华商报供稿 作者:郭强 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  近日,铜川市宜君县梯田农耕体验园开园仪式在宜君县哭泉镇宜君梯田举行,200余名孩子挤气球、顶苹果、挑玉米、玩独轮车等活动中,亲身体验和学习了解到了农耕文化。

  活动现场,土灶台、手推磨、打年糕、做豆腐、剥玉米等与农民生产生活息息相关的老物件以及农民运动游戏等项目,让人记起那段辛勤不辍的回忆。

  “现在的小孩子只知道豆浆是豆浆机里打出来的,却不知道以前生产豆浆用的是石磨,我们现在就是要通过农耕文化体验里的文化互动,把农业文化传递给每个人。”淌泥河村书记李国贤说。

  据了解,本次活动通过创意创新把简单的农业生产设计成具有互动、参与性强的农业体验项目,赋予了农业产品及活动更多的功能和文化内涵,让市民及游客在体验中亲近自然、乐享农耕,从而唤醒农业新的生命活力。

  优美的田园风光,古朴的农耕情调是乡村旅游的“主餐”,也正是农耕文化的核心。宜君旱作梯田景区农耕体验园是宜君县以农耕文化为主题的乡村旅游的代表。宜君旱作梯田景区规划建设投资约4亿元,主要包括北国风光瞭望台、哭泉古镇、孟姜女文化园、泪珠广场、宜君天阶旅游度假综合体、花卉种植展示园、支农茶社、农耕印象体验园、上村记忆展示园、尚品瓷坊体验园、民间艺术展示园、丛林探秘园、中国核桃博物馆、蔬菜亲子乐园、景区慢行系统、周恩来留宿处等30余项建设内容。整个园区的设计建筑以竹木结构为主,集观光采摘区、农耕体验区、亲子体验区、低空拓展区于一体。旱作梯田是传统耕作与现代农业有机结合的代表,更是一座弥足珍贵、不可移动的活态文物遗产宝库。华商记者 郭强 通讯员 田晓鹏

相关热词搜索: 宜君

Top