Top
首页 > 铜川特快 > 铜川新闻 > 正文

男子神情恍惚上了高速公路上想去湖边喝水 幸亏...

铜川新闻 华商头条-华商报 作者:袁小峰 2017-09-13 06:14:00
[摘要]看到这一情况,执勤民警立即停车进行警戒,并对该男子情况进行询问。经过沟通发现,该名男子神情恍惚,说话前言不搭后语,且情绪较为激动,只是说他口渴要去附近的锦阳湖喝水,民警立即意识到这可能是一位智力残障人士。

  9月12日14许,正在进行日常道路巡查工作的铜川高交大队新区执勤点民警驾车行驶至延西高速公路776km处时,发现一名50岁左右的男子正在沿着高速公路路肩行走,身边不时有高速经过的车辆,情况十分危险。

  看到这一情况,执勤民警立即停车进行警戒,并对该男子情况进行询问。经过沟通发现,该名男子神情恍惚,说话前言不搭后语,且情绪较为激动,只是说他口渴要去附近的锦阳湖喝水,民警立即意识到这可能是一位智力残障人士。

  为确保其生命安全,民警先将该男子带至就近的锦阳湖收费站为其提供了饮用水,待该男子情绪稳定后,民警将其带回执勤点驻地进行妥善安置。正当民警准备前往附近村庄对其家人进行寻找时,该男子出人意料的从口袋中拿出了自己的身份证,民警立即根据身份证上的地址将其送回位于三原县新兴镇丰王村的家中。

  该男子家人告诉民警,该男子患有精神类疾病,家人在发现他一个人外出后正准备出门寻找,没想到交警就把他安全送了回来。临走前,民警叮嘱该男子家人一定要对其好好看管,切不可再发生类似的情况。华商记者 袁小锋 通讯员 荆欢

编辑:华商报供稿

相关热词搜索:男子 神情 恍惚

上一篇:陕西出台居民峰谷分时电价政策 用户自愿选择

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育