Top
首页 > 铜川特快 > 铜川新闻 > 正文

港澳台通行证二次签注 铜川各区县居民可就近办理

铜川新闻 华商头条 作者:袁小锋 2017-09-13 07:10:00
[摘要]  为更好服务于辖区广大群众,铜川市公安局王益分局出入境部门经陕西省公安厅出入境管理局和市公安局授权,正式开通港澳台电子证件二次签注业务,结束了以往群众要到市公安局办理此项业务的时代。

  近日,记者从铜川市公安局获悉,从9月7日起凡持有效电子港澳台通行证,均可到铜川市各(区)县出入境窗口就近办理再次赴港澳台签注业务,该举措结束了以往只有市局出入境部门受理、制证再次赴港澳台签注业务的时代。 

  铜川市公安局出入境管理部门要求各区县窗口全面落实“1234”工作法,即一次告知;两个规范“规范警务公开、规范办证程序”;三有“有耐心、有细心、有爱心”;四声“询问有应声,办事有回声,批评无怨声,表扬有谢声”。为前来办证的群众提供耐心周到的服务,真正践行“出入有境、服务无境”的为民服务理念。  

15052057441059845.jpg

  据王益公安分局出入境民警介绍,二次签注的流程、收费及签注时限主要包括以下内容:

  1.本人签注:陕西省内户口的居民需要携带本人港澳台电子通行证、二代居民身份证、银行卡。

  2.代签:陕西省内户口的居民由亲戚或朋友代签时,需要携带签注人的港澳台电子通行证、委托书、代签人携带本人二代居民身份证、银行卡。

  3.省外户口的居民持铜川市居住证可享受和本省居民同等的政策。

  签注时限:港澳台电子证件二次签注办理时间为三个工作日,签注人需要提前一个星期前往当地出入境部门进行办理。

  收费标准:港澳电子通行证二次有效签注每件30元,一次有效签注每件15元;台湾电子通行证一有效签注每件15元。

  有效期限:港澳电子通行证签注一次有效期限为一年,台湾电子通行证签注一次有效期限为6个月。华商记者 袁小锋 通讯员 赵明娟 杜启明


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:王益 公安 开通 港澳台 电子

上一篇:陕西出台居民峰谷分时电价政策 用户自愿选择

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育