Top
首页 > 铜川特快 > 铜川新闻 > 正文

铜川通报4起村干部腐败问题 6人被移送司法机关

铜川新闻 华商头条 作者:袁小峰 2017-09-13 06:10:00
[摘要]  近日,铜川市纪检监察机关通报了4起侵害群众利益的不正之风和腐败问题,其中3人被开除党籍并移送司法机关查处,另有多人被处以收缴违法所得,并被留党察看。

  近日,铜川市纪检监察机关通报了4起侵害群众利益的不正之风和腐败问题。据悉,这四起典型问题分别是:

  铜川市耀州区关庄镇故贤村党支部书记李祖贤套取征地赔偿款问题。2016年8月故贤村会议决定,以2名村民名义上报村集体1.15亩闲置地,套取新寺公路占地赔偿款23000元。补偿款交由李祖贤保管,其用于偿还个人债务等。李祖贤受到党内严重警告处分,收缴违纪所得;故贤村村委会主任薛永民、二组组长赵川未严格按规定履职,违反群众纪律,分别受到党内警告处分。

  铜川市王益区王益街道川口村党支部书记邓水生、原村委会委员连万虎违规套取退耕还林补助资金问题。2007年川口村将98亩集体林地挂靠在村党支部书记邓水生名下,将163.5亩集体林地挂靠在时任村委会委员连万虎名下。2007年至2015年,邓水生共套取退耕还林补贴84280元,其向村委会上交57820元,剩余26460元由个人保管;连万虎共套取退耕还林补贴140610元,其向村委会上交96465元,剩余44145元存于个人账户。邓水生、连万虎分别受到留党察看一年处分,收缴违纪资金,涉嫌违法问题由司法机关依法处理。

  铜川市印台区阿庄镇湫洼村党支部书记王金田、村委会主任王新荣、村报账员王建文套取退耕还林资金、公益林补贴及民政救灾资金问题。王金田、王新荣、王建文利用职务之便,将村集体耕地虚报在自己及亲属名下套取退耕还林资金15.2万元,其中王金田套取5.2万元,王新荣、王建文各套取5万元,三人将其用于个人开支。王金田、王新荣、王建文将村集体林地虚报在三人名下,套取公益林补贴38981.25元,弄虚作假套取民政救灾资金,均用于村务支出。王金田、王新荣、王建文受到开除党籍处分,收缴套取的退耕还林资金,涉嫌违法问题移送司法机关依法处理。

  铜川市宜君县尧生镇新生村张尧科组组长郑爱君违法占用集体土地问题。2015年8月,郑爱君未在林业部门办理手续情况下,擅自开垦、违法占用张尧科组20亩五荒地。郑爱君受到留党察看两年处分,涉嫌违法问题移送司法机关处理。

   华商记者 袁小锋

编辑:华商报供稿

相关热词搜索:铜川 通报 4 村干部

上一篇:陕西出台居民峰谷分时电价政策 用户自愿选择

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育