Top
首页 > 铜川特快 > 铜川新闻 > 正文

客车凌晨0时-5时禁行 铜川3客车顶风上路被查处

铜川新闻 华商头条 作者:袁小锋 2017-09-13 05:05:00
[摘要]  据交通部门的统计表明,疲劳驾驶已经成为道路交通事故高发的重要原因。按照规定,客运车辆凌晨0时至5时应停止运行,但是有三辆客车偏偏顶风作案,近日被铜川警方公开曝光。

  据交通部门的统计表明,疲劳驾驶已经成为道路交通事故高发的重要原因。按照规定,客运车辆凌晨0时至5时应停止运行,但是有三辆客车偏偏顶风作案,近日被铜川警方公开曝光。这三起案例分别是:

  8月30日凌晨4时40分03秒,陕B35628号中型客车沿210国道767KM+500M青岗岭路段卡口由北向南通行,该车属于铜川市耀州区建鹏运输有限公司;

  8月31日凌晨1时至3时48分时段,陕B33612号营运客车在延安—甘泉—富县—黄陵高速公路区间行驶,该车属于宜君县惠辰客运有限责任公司;

  9月4日凌晨2时09分,陕B33263号客车通过210国道839Km+032m沮河大桥东端,由西向东行驶,该车属于铜川市第一汽车客运有限责任公司。

  以上这三辆“红眼客车”驾驶员全部受到记3分、罚款200元的处罚。

  铜川交警郑重提醒广大客车司机要遵守客运车辆凌晨0时~5时禁行规定。客运企业要合理安排班次,保证驾驶人充足的休息时间,减少疲劳驾驶。也请广大乘客切勿乘坐“红眼客车”(因为长途的航班都要过夜,造成乘客的眼睛充血变红,所以这种长途航班就叫“红眼航班”,应用到长途客车上称为“红眼客车”),乘车途中提醒司机按时休息,切勿疲劳驾驶。

  华商报记者 袁小锋


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:客车 凌晨 0 5

上一篇:陕西出台居民峰谷分时电价政策 用户自愿选择

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育