Top
首页 > 铜川特快 > 铜川新闻 > 正文

孙思邈中医药文化节最后一次彩排 现场精彩多多

铜川新闻 华商头条 作者:袁小锋 2017-09-13 07:05:00
[摘要]  “学者必须博极医源,精勤不倦……”9月11日中午,秋阳傲骄,余热尤威。在药王山公园广场大殿门前,铜川市数百名身着白大褂的医护人员庄严肃穆的站在台阶上,面对药王孙思邈画像,齐声诵读起孙思邈《大医精诚》原文。这是第四届中国孙思邈中医药文化节开幕前夕,导演组和参与开幕式人员的最后一次集体排练。

  “学者必须博极医源,精勤不倦……”9月11日中午,秋阳傲骄,余热尤威。在药王山公园广场大殿门前,铜川市数百名身着白大褂的医护人员庄严肃穆的站在台阶上,面对药王孙思邈画像,齐声诵读起孙思邈《大医精诚》原文。这是第四届中国孙思邈中医药文化节开幕前夕,导演组和参与开幕式人员的最后一次集体排练。

y03kk6af.jpg

  彩排现场精彩很多

  上午11点,在药王山广场的排练现场,来自铜川孙塬镇孝雷村的40多位农民正身着各式行头,积极排练。“我们是孝雷村的群众,平时就经常一起组织文化演出。这次药王文化节上,我们还是演出主力,从早上7点多就来到现场排练到现在了。”在现场,孝雷村文艺队一位负责人表示,“这次文化节来的国内外的客人很多,我们一定会把最精彩的表演呈现给大家。”

  在广场看台两侧摆放鲜花的牛师傅来自西安一家花卉公司,他从早上8点多就开始在这里摆放本次大会专用的盆栽鲜花。“一共要摆放3万多盆。这是大会的门面,一定干得非常漂亮!”

7qacfbfk.jpg

  铜川四基地一医院拉开药王文化节序幕

  9月12日上午10点,在铜川新区铁诺北路,国家中医药管理局政策法规与监督司副司长杨荣臣、中国中医药科技开发交流中心主任黄晖、铜川市市委书记郭大为、铜川市市长杨长亚、中国中医药科技开发交流中心副主任杨得昌、陕西省中医药管理局长马光辉等,共同为四基地一医院揭牌。

b3xq3dk7.jpg

  铜川市副市长李荣介绍,为传承和弘扬“药王”孙思邈“大医精诚”医德思想,实施中医药创新驱动,推动中医药新技术、新产业、新业态蓬勃发展。2016年,铜川市政府与中国中医药科技开发交流中心合作,共建中医药创新创业公共服务基地、中医药健康服务示范基地、中医药人才培养基地、中医药核心技术应用基地和易福圣中医肾病康复医院。李荣表示,这标志着铜川市中医药医疗、保健、科研、教育、产业、文化发展迈上了新台阶,为实现追赶超越、转型发展提供了新动能,对加快“四个铜川”建设具有重要意义。

  铜川市中医药管理局局长石建国表示,四基地作为一个国家级平台,将吸引全国更多中医药专业人才,孵化更多类似易福圣这样的专科医院,并且将成功的案例在全国更广泛的区域复制推广,造福更多的群众,这也是铜川市在城市转型中探索创新的新模式。

  华商报记者袁小锋


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:孙思邈 中医药 文化节 最后

上一篇:陕西出台居民峰谷分时电价政策 用户自愿选择

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育