Top

铜川集中力量扮靓城市环境 摆放各类花卉20万盆

来源:华商头条 时间:2017-09-13 05:11:00 编辑:华商报供稿 作者: 郭强 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  近日,铜川市城市管理系统开展了净化、绿化、亮化、美化等集中整治活动,打造干净整洁、优美靓丽的城市环境。

a93zqp36.jpg

  据了解,铜川市集中人力、物力开展以南、北市区市政设施维护、园林绿化修剪、公厕设施维修、“脏、乱、差”卫生死角清理等内容的市容环境集中整治活动。修复新区正阳路、全民健身馆周边等地及北市区一、二马路沿线破损路面6500㎡,改造人行道1.5万㎡、道牙680m,不断优化市民出行环境。修剪南北市区行道树1.8万株、绿化带及草坪42万㎡。清理卫生死角260处,更换维修公厕设施35处,在全面健身馆广场周边设置移动公厕10座,方便群众使用。共擦洗道牙及绿化带护栏26km、玉皇阁大桥护栏3.6km、城市景观灯1800个,确保各类市政设施“见本色、亮底色”。

78f1b7y7.jpg

  另外在全民健生馆、市政府广场、阳光广场和正阳路、长虹路主要十字路口节点及北市区红旗街、川口小游园等地摆放各类造型花卉20万盆,点缀美化城市。新增华原东道、华夏南道及更换新区正阳路、朝阳路具有铜川市地域文化、历史文化、人文文化的灯杆旗410盏,更换各类路灯灯泡4200个,处理线路故障260次,确保亮灯率达到98%以上。同时督促全市282家沿街单位按时开启楼体亮化设施,点亮城市夜景,丰富城市内涵。

  据了解,铜川市城市管理系统还制定了详细的节庆期间城市环境保障预案,要求环卫保洁人员全员上岗,全天候保洁。合理调配人员力量,加大新区正阳路、朝阳路等主要路段及全民健身馆、阳光广场等重要节点的保洁力量,延长保洁时间,提高保洁质量。

z2045e28.jpg

  在做好道路清扫保洁的同时,安排专人对果皮箱及垃圾桶等环卫设施设坚持每天擦洗。加大生活垃圾清运力度,增加清运频次,确保日产日清、无积存。延长公厕开放时间,保持设施完好、干净整洁,为市民提供舒适的如厕环境。同时,对全市供气、供水管网进行全面检查维修,确保设施正常运行,保障正常供给。 

   华商记者 郭强 通讯员 李涛


相关热词搜索:铜川 集中 力量 扮靓 城市环境

Top