Top
首页 > 铜川特快 > 铜川新闻 > 正文

铜川女子驾照还在实习期 喝两杯啤酒开车出门被查

铜川新闻 华商头条-华商报 作者:侯建 2017-09-06 05:32:00
[摘要] 近日,铜川新区一女子喝完两杯啤酒开车上路被交警查获,警察对其处以暂扣驾驶证6个月,罚款1000元处罚。同时,因该女子所持驾驶证C...

  近日,铜川新区一女子喝完两杯啤酒开车上路被交警查获,警察对其处以暂扣驾驶证6个月,罚款1000元处罚。同时,因该女子所持驾驶证C1仍在实习期间,并将注销其实习期的准驾车型驾驶资格。

  8月16日凌晨2时许,铜川市交警支队第三大队民警在新区铁诺路巡逻时,当对一辆陕BD03**号小型轿车进行检查时,发现该车驾驶员郭某,涉嫌饮酒后驾驶机动车,遂对其进行呼气酒精测试,开具公安交通管理行政强制措施凭证、并依法传唤至大队进行询问。

  经查,当晚,郭女士在家喝了两杯啤酒后开车外出,凌晨2时许,郭女士开车回家途中被该大队执勤民警检查时,因涉嫌酒驾被民警带回调查,郭女士酒精血液检测结果为22mg/100ml,属于饮酒后驾车。

  因郭女士的行为违反了相关规定,对其处暂扣六个月机动车驾驶证,并处罚款一千元。因郭女士C1驾驶证仍在实习期内。又根据先关规定,机动车驾驶人在实习期内有记满12分记录的,注销其实习的准驾车型驾驶资格。

  法不容情,教训深刻。在此,公安交管部门提醒广大驾驶员朋友,为了您和他人的幸福,喝酒不开车,开车不喝酒。 

   华商报记者 侯建 通讯员 崔英海


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:铜川 女子 驾照

上一篇:铜川北市区中兴堤出现道路沉陷 请注意绕行

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育