Top
首页 > 铜川特快 > 铜川新闻 > 正文

户籍室便民服务 群众“最多跑一次”

铜川新闻 华商头条-华商报 作者:侯建 2017-08-22 14:21:48
[摘要] 铜川市公安局新区分局咸丰路派出所户籍室结合实际,不断创新,简化户政手续,提高服务效能,推出群众“最多跑一次”的便民措施...

  铜川市公安局新区分局咸丰路派出所户籍室结合实际,不断创新,简化户政手续,提高服务效能,推出群众“最多跑一次”的便民措施。

  该派出所所长和林介绍,“最多跑一次”便民服务措施以户政循环表的形式为载体,通过循环流转、对照补齐、借鉴留用等的方法,切实提高群众办事效率,以少跑冤枉路、少费冤枉神为原则,以全心全意为群众服务为宗旨。

  户政循环表、手续共七大类,出生落户、夫妻投靠非转农、市内农村生源落户、购房迁入、迁出市外、更改姓名(出生日期)、死亡注销户口七类业务,针对每类业务,制定循环表,表内包括每类业务所需手续,群众前来户籍室咨询需办理的业务时,只需拿上循环表进行对照,便可清楚的知道自己缺什么、差什么材料,哪些资料存在问题,从而查漏补缺,快速办理,并且在办理完成之后,循环表可以自己留用,以便亲朋好友办理同样手续时,能起到很好的参照作用。

  同时,该派出所利用互联网服务功能,咸丰路派出所在微信公众账号户政业务专栏中也专门设置了“最多跑一次”业务专栏,群众只要关注派出所微信公众账号,便可到户政专栏中下载相对应的电子循环表,备齐循环表中所需手续,到户籍室便可直接按照程序规定办理。此举,大大节约了群众办事时间,提高了办事效率。

  华商报记者 侯建


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:户籍室 便民服务 群众

上一篇:陕西将36种肿瘤靶向药等纳入医保基金支付范围

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育