Top
首页 > 铜川特快 > 铜川新闻 > 正文

铜川交警严查“酒驾” 21天查获114起!

铜川新闻 华商头条-华商报 作者:侯建 2017-08-18 08:25:00
[摘要] 为遏制夏季酒驾醉驾反弹,推进“三个不发生”创建活动,有效预防重大道路交通事故发生.铜川市交警支队第三大队成立酒驾整治...

  为遏制夏季酒驾醉驾反弹,推进“三个不发生”创建活动,有效预防重大道路交通事故发生.铜川市交警支队第三大队成立酒驾整治小分队,仅21天已查获114起酒驾,为打好路面防控攻坚战,严防夏季酒驾醉驾反弹起到显著改善。

  该大队大队长童熙熙介绍,大队抽调8名业务精、作风硬的民警组成酒驾整治小分队,针对“酒驾”季节特点和规律,酒驾整治小分队加强夜查整治力度,以辖区酒店、夜市、宾馆等较为集中的道路,以私家车作为酒驾整治重点,以晚间、零时等酒驾多发时间段为重点,严密管控、严格检查,确保了整治时间不脱档、整治管理无缝隙、整治地点全覆盖。

  为确保酒驾治理效果,该大队明确要求酒驾整治小分队成员,在开展酒驾整治行动期间,全体人员一律关闭手机,严防执法干扰。对重点车辆、重点人员要严格检查、检测,不放过任何酒驾嫌疑人员。凡经过酒精测试仪呼气检测,确定酒驾,一律依法从严处罚,对达到或临界醉驾标准的,一律抽血送检,严格按照程序办理,严禁降格处理、违法办案。

  据统计,自7月27日至8月16日,该大队共查获饮酒后驾驶机动车交通违法行为114起,其中13起涉嫌醉酒驾驶机动车,2起二次酒驾,另查处7起无证驾驶机动车,1起变造机动车号牌交通违法行为。目前,辖区未发生一起因酒驾醉驾引起的交通事故。

  华商报记者 侯建 通讯员 崔英海


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:铜川 交警 严查

上一篇:清溪波光粼粼 相约铜川秀美沮河

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育