Top
首页 > 铜川特快 > 铜川新闻 > 正文

假民警打来电话正在实施诈骗 真民警及时介入阻止

铜川新闻 华商报-华商头条 作者:侯建 2017-08-11 06:52:00
[摘要]  “要不是民警及时提醒,这卡里的钱可就被骗没了……”8月7日,铜川市公安局王益分局黄堡派出所接到受害者付某的感谢电话。民警几经周折成功制止一起电信诈骗,避免付某经济损失2万元。

  “要不是民警及时提醒,这卡里的钱可就被骗没了……”8月7日,铜川市公安局王益分局黄堡派出所接到受害者付某的感谢电话。民警几经周折成功制止一起电信诈骗,避免付某经济损失2万元。

bap9p4q5.jpg

  8月7日,该派出所接王益分局指令:“辖区居民付女士正在被实施电信诈骗,请立即处置”。接警后,民警立即启动防电信诈骗反应机制,查明付某信息后驱车前往其家中核实情况。民警赶到付某家中,并未见到其本人,据其家人介绍,付某在外地打工。

  情况紧急,民警再次拨打付某电话,但仍无法取得联系。民警一边发短信至付女士告诉其真相,一边又发动付某周围邻居及亲朋好友进行劝阻。几经周折,付某终取得联系。

  民警了解到,付某当时还未给不法分子汇款,经细心讲解,付某才认识到自己遭遇了电信诈骗,最终打消了给对方汇款的念头。据付某说,不久前,她接到一自称公安民警的来电,告知其银行卡涉嫌洗钱犯罪,要求在指定银行卡上汇款,需拿出2万元便可以帮其摆平,“我当时接完电话后顿时懵了,已准备汇款时,幸好民警及时打来电话,才识破了这场骗局。”

  近年来,不法分子借助电信、网络等手段实行电信诈骗的案件层出不穷,诈骗手段也是不断翻新,尤其是一些农村地区更是成为不法分子的侵害目标。在此,民警提醒您,如果接到类似电话、信息,或者陌生人的汇款、中奖等要求时,应提高警惕,及时到辖区派出所求助或拨打110咨询,切勿盲目相信。 

华商报记者 侯建 通讯员 李雷


编辑:华商报供稿

相关热词搜索: 民警 电话

上一篇:关注!我省职业病年均增500余例

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育