Top
首页 > 铜川特快 > 铜川新闻 > 正文

9岁娃患上尿毒症 铜川爱心人士送来10万元不留名

铜川新闻 华商报-华商头条 作者:袁小峰 2017-08-10 07:59:00
[摘要]  “我看了华商报和华商头条关于何佳楠的报道了,这10万元现金是我捐赠给孩子的,先救个急,但请不要提我的名字!”8月9日上午9时,铜川一位爱心人士通过华商报记者,将10万元现金送到铜川市公安局新区分局,并叮嘱全部用作孩子治病用。

  “我看了华商报和华商头条关于何佳楠的报道了,这10万元现金是我捐赠给孩子的,先救个急,但请不要提我的名字!”8月9日上午9时,铜川一位爱心人士通过华商报记者,将10万元现金送到铜川市公安局新区分局,并叮嘱全部用作孩子治病用。

  这位爱心人士见到铜川市新区管委会副主任、新区分局局长吴凤祥,分局政委贺建斌时表示,看到新区分局的干警们踊跃为小佳楠捐款治病的报道后,他大受感动,专门给孩子送来10万元,“千万不要因钱的问题耽误了孩子的治疗,大家都期盼孩子早日战胜病魔。希望新区分局将这笔钱管好用好,后面他我还要继续关注小佳楠的治疗进展情况,发动身边的爱心企业家伸出援助之手,帮小佳楠一家渡过难关。”

d2c17812.jpg

  据记者多方了解,这位爱心人士从2008年开始先后拿出近150万元资助70多名贫困大学生完成学业,但知道他这种善举的人却很少。为了管好用好这笔爱心善款,新区公安分局9日下午专门召开党委专题会议,决定成立一个4人“爱心小组”,负责善款的管理使用,确保此款项用好用实。

  铜川市新区管委会党工委书记、主任郭和平看到华商报的报道后,对新区公安分局组织的捐款活动给予高度评价和充分肯定。并动员全区干部职工主动担当起社会责任,弘扬正能量。据悉,8月9日下午,铜川市新区创文办已发出捐款倡议书,决定在8月10日在全区进行爱心捐款活动。 

   华商报记者袁小锋

  男童患尿毒症巨额治疗费无着落 民警积极捐款


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:9 患上 尿毒症

上一篇:陕西机动车驾考收费标准:汽车类每人次520元 下一篇:关注!我省职业病年均增500余例

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育