Top
首页 > 铜川特快 > 铜川新闻 > 正文

男童患尿毒症巨额治疗费无着落 民警积极捐款

铜川新闻 华商报-华商头条 作者:袁小锋 2017-08-09 06:37:00
[摘要]“一方有难,八方支援”。8月8日上午,铜川市公安局新区分局党委副书记、政委贺建斌带领一行人赶往西安交通大学第二附属医院,看望了身患重病的何佳楠小朋友,并带去了新区公安分局民警们的关心,以及爱心捐款。

  “一方有难,八方支援”。8月8日上午,铜川市公安局新区分局党委副书记、政委贺建斌带领一行人赶往西安交通大学第二附属医院,看望了身患重病的何佳楠小朋友,并带去了新区公安分局民警们的关心,以及爱心捐款。fpq6az24.jpg

  给母亲治疗肾病时 偶然检查出9岁男童罹患尿毒症

  何家楠的家庭是一般农民家庭,位于陕西省铜川市新区咸丰路街道办事处平老村,7月31日,在为母亲治疗肾病做检查的时候,家人因为看到孩子身体有异样顺便给年仅9岁的何佳楠做检查后,小孩被确诊为慢性肾功能衰竭(尿毒症),需要长期住院治疗、化疗,以此来维持孩子弱小的生命。而何佳楠的母亲则长期患有糖尿病等疾病,经常需要吃药。

  据了解,何佳楠长期治疗费加药物费用将近40多万,高昂的治疗费对其一家人来说无异于天文数字,突来的噩耗迅速挤垮了这个家庭。

  铜川市新区分局领导在得知何佳楠小朋友的情况后,8月8日9时许,铜川市新区分局党委号召全体民警积极捐款献爱心,帮助何佳楠家庭渡过难关。捐款现场,不仅有新区分局的领导以及民警们,同时还有民警家属们,他们纷纷捐出自己的爱心。

z4xcdxc8.jpg

  公安新区分局一天捐助上万元送至医院

  “这次捐款,不仅有助于帮助何佳楠小朋友及时治疗,更有助于在全局民警中弘扬团结互补、关爱他人的良好风尚,对于自身也是良好道德教育和修养的过程。” 铜川市公安局新区分局局长吴凤祥说,新区分局下一步还将继续加大宣传力度,最大限度动员社会力量、爱心人士参与到后续的献爱心活动中,为何佳楠提供更大的帮助。

  捐款活动结束后,铜川市公安局新区分局党委副书记、政委贺建斌等三人,带着捐助的10010元紧急赶往西安交通大学第二附属医院去看望病重的何佳楠小朋友。

  在病房里,贺建斌询问了何佳楠的病情、身体状况以及治疗情况,并鼓励他们要保持积极乐观的心态,配合医生安心治疗,力争早日战胜病魔。

  同时,贺建斌殷切的叮嘱何佳楠家属与新区公安分局扶贫包村干部崔赜保持联系,有困难及时反映,一起帮助解决。

华商报记者袁小锋 实习生 王欢


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:男童 尿毒症 巨额 治疗费

上一篇:孟姜女故里“桃王”争霸 352克的姜女甜桃夺魁 下一篇:阳台女性内衣屡次被盗 监控拍下盗窃过程

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育