Top
首页 > 铜川特快 > 铜川新闻 > 正文

帮亲属违规领低保金4.7万……铜川通报两起干部违纪案

铜川新闻 华商头条-华商报 作者:侯建 2017-08-09 07:46:00
[摘要] 铜川市印台区通报2起扶贫领域形式主义和官僚主义典型案例,为进一步严明纪律和规矩,坚决刹住形式主义、官僚主义的歪风,营造履...

  铜川市印台区通报2起扶贫领域形式主义和官僚主义典型案例,为进一步严明纪律和规矩,坚决刹住形式主义、官僚主义的歪风,营造履职尽责、真抓实干、干事创业的氛围,为打赢脱贫攻坚战提供坚强作风保障。日前,印台区纪委将近期查处的2起扶贫领域党员干部失职失责等典型案例进行通报。

  1、铜川市印台区金锁关镇玉华办事处窑洞社区人字沟居民小组长王瑞莲工作失职把关不严问题。王瑞莲在负责居民申报城市低保工作中由于摸排不细,把关不严,致使一名居民违规享受低保,存在失职和履职不力的问题。王瑞莲受到党内警告处分。

  2、铜川市印台区王石凹街道苟村党支部书记周树宏利用职权优亲厚友问题。周树宏在2012年至2016年8月任王石凹街道苟村支部书记期间,未能按照《陕西省最低生活保障工作规程》的规定,利用职务之便,帮助亲属违规享受低保政策并领取低保金47241元,造成不良影响。周树宏受到党内严重警告处分。华商报记者 侯建


编辑:华商报供稿

相关热词搜索: 亲属 违规

上一篇:牵手行动|供孩子上大学 铜川患肝硬化父亲拒绝住院

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育