Top

立秋铜川迎来降水 本周再无高温天气 好好享受吧

来源:华商头条-华商报 时间:2017-08-07 17:36:43 编辑:华商报供稿 作者:郭强 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

15021023224490639.jpg

  立秋,标志着孟秋时节的正式开始。8月7日立秋日,铜川市迎来了一场绵绵细雨,冲淡了夏日的炎热,气温短暂回落的同时给人带丝丝清凉。

  回顾立秋前,铜川仍然“热力四射”,气温飙到30℃以上。铜川市民被高温逼得破财“买空调”,还有市民不得不离家出走,南市区酒店客房一度满房,让不少市民受尽夏日之苦。然而在7日立秋之日,铜川市迎来了一场“降温雨”,还未来得及迎接秋老虎,就有市民要和高温说拜拜。针对这场及时雨,还有网友戏称——我们才不只靠空调来“续命”呢。

1502102322755061.jpg

  据铜川市气象台数据,8月6日11时—7日15时,铜川市出现了降水天气过程,本次全市降水量在0.1—63.8毫米之间,这次降水分布不均匀,北部偏小,中南部较大,明显降水主要集中在耀州西部,其中降水量30毫米以上在耀州的陈家山、高尔塬、衣食、玉门等地方,其余均在20毫米以下。

  这次降水对前期铜川市持续时间长、强度大的高温酷暑和干旱状况有了明显改善,预计这一轮降水到7日晚上结束,本周内没有明显的降水和高温天气,但中旬后期还有人们所熟知的秋老虎,仍会出现35℃以上的高温天气。

15021023227174767.jpg

  据气象台工作人员介绍,近期这个时段局地对流性天气还会出现。市民还需要注意关注天气变化,防范雷电、暴雨、冰雹等天气对生产生活带来的不利影响。

  另外,华商报记者从铜川市城市管理局了解到,雨天冲洗城市道路,是铜川市城市管理系统在提高城市环卫保洁质量、降低作业成本方面推行的一项制度化、常态化举措。

15021023222370705.jpg

  8月7日,铜川市城市管理系统利用自然降水条件,组织了新区环卫公司迅速启动雨天冲洗城市道路保洁预案,调度作业车辆和人员,采取环卫保洁车辆冲、洗、扫三结合的“组队”作业方式,集中对新区正阳路、朝阳路、长虹路等地主次干道进行全面彻底的冲洗,

  据了解,本次道路全面冲洗,得到了明显效果,既节约用水,减少劳动时间和降低劳动强度,又有效地提高了道路保洁质量和整体环境卫生水平。华商记者 郭强


相关热词搜索:今日 立秋 铜川 迎来 降水

Top