Top

父亲肠癌 母亲高度近视 女儿考上大学 再艰难铜川这家人都不放弃

来源:华商头条-华商报 时间:2017-08-04 08:01:00 编辑:华商报供稿 作者:袁小锋 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

谢绝自媒体转载 侵权必究

  侯洁的手机7月27日上午收到了录取通知短信。“虽然不是我理想的专业,有一点点失望,但还能接受。”8月3日上午,在侯洁一家租住的小房子里,侯洁的妈妈又是开心,又是发愁,“不管多么艰难,也一定要让孩子上学,决不放弃。”

  侯洁的家在铜川市印台区陈炉镇上街村社区。为了照顾在侯洁上学,一家人就在印台区北关附近的北街社区租了一套位于2楼的小房子。

  这套非常局促的小房子一进屋就是厨房,案板上隔着切开一半的豆腐和一把嫩绿的韭菜,面盆里是和好还没有来得及揉的面。在侯洁的屋子门口摆放着两只桶,里面放的是面粉和一切其他物品。侯洁的书桌上摆的满满都是各类与考试有关的书籍和复习材料。在其中一个笔记本上,侯洁已经写了密密麻麻一整页开学需要准备的相关物品清单,其中记录的内容包括:现金、身份证、户口本、针线包、皮筋儿、,毛巾、胶水、铅笔、小镜子、备用药、一应俱全,几乎是一个准大学生入学前的全部攻略了。侯洁笑着说,这些都是她上网搜来的,也有一些是同学们相互指教交流得到的,都非常实用。

相关热词搜索:父亲 肠癌 母亲 近视

Top