Top

看印台“颜值”一路攀升

来源:华商网-华商报 时间:2017-07-26 11:52:29 编辑:华商报供稿 作者:侯建 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

环卫工人交替上岗,持续作业;垃圾清运车、道路洒水车奔忙不息;“红袖标”志愿者穿街走巷广泛宣传,帮助工作人员清运垃圾;干部职工利用周末假日参与整改提升活动……一份份力量汇聚成强大合力,铜川市印台区国卫巩固提升热潮一浪高过一浪。

  换面子 美里子 抓管理 促提升

  近期以来,印台区对环境卫生的日常清运保洁,群众关注的焦点、难点问题展开集中整治。先后投资2000余万元,改造硬化上河路、老街道、平康巷、幸福沟、济阳路、曙光路、甘泉一巷等道路10000平方米,更换铺设人行道地砖8000平方米,新建公厕8座,改造提升公厕58座、户厕326座,更换门头牌匾5000余平方米,采购配置垃圾桶、洒水车等环卫设施1600余个(套),饰新城市建筑立面10万平方米。

  同时,加强城市主次干道、背街小巷等环卫保洁,落实一日两扫,全天保洁,机扫率95%以上,人扫16小时以上。规范垃圾收集清运,撤离垃圾桶,新建垃圾屋,消杀中转站,启动地埋式垃圾压缩站建设,彻底解决垃圾再次污染问题。并对新桥便民、芳草北巷、老城街道等进行集中整治,坚决取缔了活禽售卖、活鱼宰杀、出店占道经营等突出问题,做到分区科学、划行规市、经营合法、设施到位。对“六小”门店监管,打造了老城街道“六小”门店文明示范一条街。

  加强对早夜市管理,以“五统一”为标准,取缔了东街口等区域不规范的摊位,达到早夜市逐步规范化。加强病媒生物防制工作,安排专业人员集中消杀病媒生物2次,对重点区域和单位进行了严防治理,除“四害”、蚊蝇密度达标。

相关热词搜索: 印台 一路

Top