Top
首页 > 铜川特快 > 铜川新闻 > 正文

铜川一电摩变道行驶 公交车急刹乘客受伤

铜川新闻 华商网-华商报 作者:侯建 2017-07-13 14:05:08
[摘要] 7月10日上午,在铜川市王益区五一路发生了一起事故,一辆正常行驶的7路公交车,为躲避前方突然变道的电动车,司机采取紧急制动...

5966dd7048396.JPG

  7月10日上午,在铜川市王益区五一路发生了一起事故,一辆正常行驶的7路公交车,为躲避前方突然变道的电动车,司机采取紧急制动措施,虽避免了与电动车碰撞,却导致公交车上的一名乘客倒地受伤,头部鲜血直流。

  记者从监控视频中可以看到,当时正常行驶的公交车突然紧急刹车,站在车厢尾部的一位乘客因惯性被甩到车厢前方,其背部重重的摔在地上,头部撞到车厢内的台阶上。只见受伤男子用手捂着头部,在其他乘客的帮助下,才站立起来。此时,正在路面执勤的民警看见车内情况后,立即采取了措施。

  “车厢里面一摊血,只见一位约50岁男子捂着头,脸部、身上、脖子都是血,而且后脑勺一直在流血。”铜川市公安局王益分局青年路派出所民警王玮说,情况紧急,他们立即用巡逻车将受伤男子及家属和公交车司机一同送往医院,待一切安顿好以后,民警再三叮嘱才放心离开医院返回工作岗位。

  铜川市公交五公司驾驶员刘师傅说,车辆行驶过程中,这辆电动车与公交车处于平行向南行驶。当行至五一路时,这辆电动车突然变道,直接从公交车右前方向左前方路对面行驶过去,处于本能的反映便紧急踩刹车,由于车辆惯性致使两名乘客不同程度受伤。

  目前,伤者经治疗后,已无大碍,但为确保病情有所变化仍继续住院观察。关于此次事故的原因相关部门正在调查之中。同时,交警部门提醒,为了他人和自身的交通安全,电动车驾驶人应遵守交通规则,不要随意横穿马路,过马路时请走人行横道。并提醒广大乘客,乘坐公交车时请抓牢扶手,防止因驾驶员紧急刹车而摔倒受伤。

  华商报记者 侯建


编辑:华商报供稿

相关热词搜索: 行驶

上一篇:向高温下的“城市管理人”致敬!辛苦了

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育