Top
首页 > 铜川特快 > 铜川新闻 > 正文

实施"煤改气" 铜川城乡居民每户补助材料费1000元

铜川新闻 华商头条-华商报 2017-07-12 09:37:30
[摘要]为推进铁腕治霾工作,确保完成铁腕治霾 " 1 + 7 "行动方案工作任务,近日,铜川市财政、发改、环保、工信、农业等5部门联合制定出台《铜川市铁腕治霾专项行动奖补实施办法》 。

    为推进铁腕治霾工作,确保完成铁腕治霾"1+7"行动方案工作任务,近日,铜川市财政、发改、环保、工信、农业等5部门联合制定出台《铜川市铁腕治霾专项行动奖补实施办法》。

  办法围绕铁腕治霾“1+7”行动方案,从燃煤锅炉拆改、散煤治理、秸秆综合利用、挥发性有机物整治、公共领域新能源汽车推广、“散乱污”清理取缔、地热能开发和黄标车淘汰等8个方面,对参与实施铁腕治霾专项行动的城乡居民、个体工商户、各级各类企事业单位和驻铜部队,按照相应的标准给予补助。对20蒸吨/小时及以下燃煤锅炉完成拆改的,按照2万元/蒸吨的标准给予补助;对实施“煤改气”的城乡居民,给予每户一次性补助天然气入户工程材料费1000元;对实施“煤改电”的城乡居民,给予每户一次性补助采暖设备费用1000元(采暖设备购买费用低于1000元的据实给予补助);对实施秸秆全量还田的,按照每亩20元给予补助。

  该奖补工作采取“以奖代补”和“直接补助”相结合的形式,由省、市、县按比例分级负担补助资金(其中市、县分别分担50%),对任务完成好的区县政府进行奖励,助推铁腕治霾专项行动顺利实施。华商报记者 郭强


编辑:刘慧

相关热词搜索:铜川 出台 实施

上一篇:铜川中院执行服务微信小程序”上线试运行

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育