Top
首页 > 铜川特快 > 铜川新闻 > 正文

铜川女子一人分饰两角跟发小谈恋爱骗钱 戏真多啊

铜川新闻 华商头条-华商报 作者: 袁小锋 2017-07-07 08:44:00
[摘要] “耀州区一名女子为骗钱,一人分饰两个角色,冒充他人与发小谈起了“网恋”骗取他人数万元。后来因人自己嫁为人妇且已经有孕在身便想...


  “耀州区一名女子为骗钱,一人分饰两个角色,冒充他人与发小谈起了“网恋”骗取他人数万元。后来因人自己嫁为人妇且已经有孕在身便想结束“网恋”发割腕图玩失踪。受“失恋打击”的男子和家人怀疑被骗后报警。近日,这起以爱情的名义欺骗他人感情,进行网络诈骗的案件成功告破。

  小李(男)今年24岁,由于工作地点偏僻,与外界接触较少,所以他一直没有找到女朋友,于是,他便通过微信与发小瞿某(女)联系,让瞿某帮忙给自己介绍个女朋友。瞿某得知李某远在千里之外的边疆,人又老实可靠,便自作聪明想出了一条妙计:瞿某用手机重新申请了一个QQ号码自用,一边让李某加上QQ,称这个号码的使用人就是给他介绍的女朋友,让他们先在网上聊着,一边冒充这个莫须有的人与李某“网恋”。

  自2016年6月至2017年3月间,瞿某以各种理由、各种借口向李某索要钱财,从几百到几千,李某通过38次QQ转账向瞿某转款共计46000元。而现实中的瞿某已在2016年11月嫁作他人妇,2017年4月瞿某发现自己怀孕,不想继续“网恋”,便与李某提出分手,对“女朋友”一片痴情、对感情真诚的李某不同意这样的结果。瞿某为了摆脱李某的纠缠,便从网上下载了割腕自杀的图片发给李某,从此不再使用那个与李某谈恋爱的专用QQ号码。2017年6月,李某专程请假回家,与家人沟通后认为自己可能上当了,便报着试试看的态度向铜川市耀州公安分局天宝路派出所报了警,办案民警寻踪觅迹,抽丝剥茧,终于让真相大白。



595dbb6db174c.png

  本以为可以高枕无忧、逍遥法外的瞿某,当办案民警依法传唤她站在她面前时,此时此刻她内心的感慨莫过于“天网恢恢,疏而不漏”。让李某哭笑不得的是跟自己网恋并且骗走几万块钱的竟然是自己信任的发小。经调查:该瞿对自己利用QQ网恋骗取他人钱财46000元的犯罪事实供认不讳,骗来的钱财已经挥霍一空。

  在法律的面前瞿某撕下“爱情”的伪装,露出贪婪的本质,这起以爱情的名义欺骗他人感情,进行网络诈骗的案件成功告破,等待她的将是法律的严惩和道德的谴责。

  华商报记者 袁小锋  通讯员  闻莉


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:耀州 女子 一人

上一篇:严查快递业管理漏洞 铜川两企业无安全培训被处罚 下一篇:铜川市耀州区张水珍荣登“中国好人榜”

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育