Top
首页 > 铜川特快 > 铜川新闻 > 正文

严查快递业管理漏洞 铜川两企业无安全培训被处罚

铜川新闻 华商头条-华商报 作者:袁小锋 2017-07-07 08:44:00
[摘要] 近日,王益公安分局民警严格落实相关文件部署要求,将寄递行业工作摆到突出位置,认真履责,深入辖区中通、申通、宅急送等寄递企业...

  近日,王益公安分局民警严格落实相关文件部署要求,将寄递行业工作摆到突出位置,认真履责,深入辖区中通、申通、宅急送等寄递企业进行全面检查,确保辖区寄递行业安全齐抓共管的良好氛围。

  在工作中,民警主要针对以下四个方面进行了重点检查:一是检查寄递企业各项治安保卫制度、措施是否落实到位、各项人防、物防、技防措施是否安排部署;二是检查各寄递企业的安全及消防规章制度是否健全,防护器材、消防器材是否配备到位且在有效期限内;三是检查从业人员是否经过资格审查、是否进行专门业务及安全教育培训、是否持资格证书上岗作业;四是检查快递行业是否落实“谁经营,谁负责”制度、是否认真落实收寄验视“三个100%”要求。

  对在检查中发现的2家寄递企业存在从业人员底数不清、没有开展相应的安全教育培训等安全隐患,民警依据《企业事业单位内部治安保卫条例》第十九条之规定,对该企业处以警告处罚并责令限期整改。

  华商报记者 袁小锋 通讯员 杜启明 马兆辉


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:严查 快递 管理 漏洞

上一篇:铜川残疾女子成远近闻名“搅团王” 勤劳肯干 励志脱贫! 下一篇:铜川女子一人分饰两角跟发小谈恋爱骗钱 戏真多啊

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育