Top
首页 > 铜川特快 > 铜川新闻 > 正文

高校设置创新创业教育课 2017年起实施 纳入学分管理

铜川新闻 华商头条-华商报 2017-07-05 10:05:34
[摘要]从2017年起,各高校要面向全体学生设置创新创业教育课程,纳入学分管理。

  从2017年起,各高校要面向全体学生设置创新创业教育课程,纳入学分管理。

  近日,省人社厅、教育厅联合发布通知,决定从2017年起实施“高校毕业生就业创业促进计划”。通知明确,陕西将实施高校毕业生创业培训专项计划,2017—2020年,全省每年组织高校毕业生创业培训不少于2万人。

  省人社厅围绕“厅校合作计划”,指导西安交通大学、陕西师范大学、西北农林科技大学、西北工业大学、西北大学5所高校积极创建省级创业孵化示范基地,到2020年全省新增各级创业孵化基地70个以上。各级人社部门要对各类组织建立的大学生创业园、创业孵化基地和小企业创业基地,依据创业孵化效果和带动就业人数,落实创业孵化补贴。鼓励天使基金、风险投资和创业投资基金等社会资本,以多种方式支持高校毕业生创业。各级人社部门将会同有关部门简化工商登记手续,为高校毕业生创业开辟“绿色通道”。对创贷扶持的高校毕业生将提供创业担保贷款支持。

  对于各类就业困难毕业生和长期失业毕业生,将开展就业援助,指定专人负责,提供“一对一”指导和服务,帮助他们尽快实现就业创业。华商报记者 肖琳


编辑:刘慧

相关热词搜索:关注 高校 设置 创新 创业

上一篇:铜川电网进入“迎峰度夏”模式

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育