Top
首页 > 铜川特快 > 铜川新闻 > 正文

铜川电网进入“迎峰度夏”模式

铜川新闻 华商头条-华商报 作者:郭强 2017-07-04 15:34:24
[摘要] “全力以赴备战夏季用电高峰。”7月4日上午,铜川召开“铜川电网2017年迎峰度夏新闻发布会”。会议通报了当前铜川电网运...

  “全力以赴备战夏季用电高峰。”7月4日上午,铜川召开“铜川电网2017年迎峰度夏新闻发布会”。会议通报了当前铜川电网运行情况及迎峰度夏保电措施。社区代表、公众代表列席。

  今夏铜川电力供应最大负荷达63.5万千瓦

  会议首先观看了2017年拍摄宣传片《匠心》。国网铜川供电公司副总工程师、运检部主任、运检部党总支副书记何立柱介绍,入夏以来,铜川地区出现持续高温天气,居民用电与农业用电量激增,预计今年迎峰度夏期间铜川地区电网最大负荷将达到63.5万千瓦,同比增长14.62%,出现时间估计在7月中下旬至8月中旬。

  根据气象部门预测,铜川市降水偏少,气温偏高,居民用电与农业用电量激增,电网供电负荷显著增大,存在短时局部限电风险;区域内暴雨、大风、雷电等恶劣天气出现几率较之往年明显提高,设备运行外部环境恶化,一旦遇到恶劣天气、自然灾害,容易发生超出设防标准的故障,给电网安全带来威胁,电力可靠供应亦可能因此间接阻断。



  每日一巡 确保夏季安全可靠供电

  “为保障铜川全市电力可靠供应,从2月15日至6月30日,公司开展了2017年春季综合检修232项,消除主配网缺陷隐患1297项。”何立柱说,同时,他们通过配网井井通、中心村建设、村村通动力电等基础工程,新建和改造0.4-10千伏线路166.725千米,新增和更换配变112台21.55兆伏安,满足了铜川地区夏季负荷的增长需要,确保设备以最佳状态迎接夏季高峰负荷。

  为了降低突发故障风险,将持续对23个外破重点部位开展“每日一巡”,对33座变电站每月开展一次红外测温和巡视,依托用电信息采集系统,对143条配电线路、2481台配电变压器负荷进行监测。

  另外,主动加强与铜川市政府、市气象部门联系,关注极端天气情况,及时掌握雨情、汛情、灾情,有效处置汛期突发事件。针对恶劣天气和电网薄弱环节可能出现的突发事件,提前做好应急处置及事故抢修准备。根据迎峰度夏电网运行方式安排、局部电网方式变化、设备缺陷隐患等,制定2017年铜川电网迎峰度夏工作方案、输电线路及变电站事故处理预案等。针对性开展应急演练,确保发生突发事件后,反应迅速、措施有效。

  华商记者 郭强


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:铜川 电网 进入

上一篇:女子乘车大意丢钱包 铜川民警连续三天比对监控寻找

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育