Top
首页 > 铜川特快 > 铜川新闻 > 正文

车让人 让出文明!看铜川交警如何集中宣传治理

铜川新闻 华商头条-华商报 作者:侯建 2017-06-29 17:36:46
[摘要] 斑马线前“车让人”,不仅体现着一座城市对生命的尊重,也直接反映着城市的文明程度。6月28日,铜川市交警支队第一大队组...

  斑马线前“车让人”,不仅体现着一座城市对生命的尊重,也直接反映着城市的文明程度。6月28日,铜川市交警支队第一大队组织民警在王益区政府门前设立宣传执法站,并对行人横穿马路、机动车不礼让斑马线、电动自行车(电动两轮摩托车)乱行乱停等城市乱象交通违法行为进行整治。

  该大队结合文明城市创建工作制定整治方案,细化治理措施,切实把警力部署到“一口两线”(路口和斑马线、停止线),并督促各中队将机动车不礼让斑马线整治和电动自行车通行管理作为城市交通秩序整治的切入点和突破口,同时加强交通高峰时段和重点路段的管控疏导,定人、定岗、定责,在集中宣传治理中着力打造示范路口路段,带动本辖区斑马线通行环境整体转变。

  该大队副大队长袁海山说,通过民警发送宣传资料、摆放宣传展板、现场纠违劝导、登记违法信息和接受群众咨询等方式,多管齐下、多点开花,全面拉开王益区“车让人”主题宣传整治行动帷幕。

  期间,他们大队与王益区文明办联系,邀请文明交通志愿者参与其中,引导和督促非机动车和行人参加交通违法学习教育,现学现改、突出实效,自觉养成良好的出行习惯,以此推动全社会文明礼让氛围的逐步形成,切实收到“执法一例,教育一片”的良好社会效果。

   据统计,活动当天,劝导和纠正行人横穿马路26人次,机动车不主动礼让斑马线11台,接受群众咨询14人次。此次活动的开展,受到过往群众纷纷点赞,遇车辆礼让时也自觉加快斑马线上通行速度,“车让人、人让车”文明交通安全意识正在不断提升当中。

  华商报记者 侯建 通讯员 石磊


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:礼让 斑马线 文明

上一篇:铜川昨天空中飘的白粉末是啥?故障企业被立案查处

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育