Top

沮水映古城 耀州多灵秀

来源:耀州区 时间:2017-06-26 14:13:35 编辑:杨金艳 作者: 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

14983852347081320.jpg

沮水,耀州的母亲河。悠悠沮水自耀州西北山脉流来,流过苍苍群山,流过阡陌田舍,一路欢声笑语,一路风光旖旎,一路奔到耀州古城,铺展开一幅灵秀多姿的美丽画卷。

你看,沮水从锦绣锦阳川的田陌间潺潺而来,依偎在锦阳新城的身旁,像在陪伴,又似守望。

沮水清清,弯弯的河岸边,鹅卵石光洁幼滑。如若你在朝阳初升的清晨,亦或在霞光满天的傍晚,在沮河岸边散步,那一颗一颗光滑的石子,温柔的抚摸着你的脚掌心,恰似天然的按摩石,抚慰着你身心的疲惫。

那水中的片片荷叶,透心的绿,偶有微风吹来,圆圆的荷叶在吹皱的水面飘摇,说不出的舒心、悦目。

那水中静静伫立的石块,无言的陪伴……

夕阳下的金柳,在沮水上随风摆动……

水在城边,城在水旁,沮水弯弯,缠绕古城。沮水无语,默默见证了耀州古城的发展变化,见证了锦阳新城的崛起,见证了耀州人的每个幸福时刻。

沮水映古城,耀州多灵秀。(文/图 李静、付炜)

相关热词搜索: 古城 耀州

Top