Top

孩子们 警察叔叔给你们买了新书包

来源:华商网-华商报 时间:2017-06-23 14:25:55 编辑:华商报供稿 作者:侯建 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

 6月20日下午,铜川市公安局交通警察支队第二大队一行7人带着全体党员的深情厚谊来到金锁关镇袁家山斗山希望小学,举办“情系边远山区,关爱留守儿童”捐赠活动,受到了全校师生的热烈欢迎。

  近日,该大队在开展“扶贫攻坚”走访中,了解到金锁关镇袁家山斗山希望小学部分学生父母常年外出务工,个别学生因父母离异、身体残疾等原因,生活十分困难,面临着辍学的境遇……

  获悉后,该大队为帮助贫困山区学生完成学业,让留守儿童感受到党的关怀与温暖,大队党支部发出倡议,号召全体党员开展“关爱贫困、留守儿童”爱心捐助活动,全体党员民警充分发挥共产党员先锋模范带头作用,纷纷伸出援助之手、慷慨解囊,积极参与捐赠活动,共筹集钱款3000余元,为学生们购买了价值1000余元书包、文具盒等学习用品。

  20日下午,副大队长张英强带领7名党员民警驱车30公里前往金锁关镇袁家山斗山希望小学,代表二大队党支部全体党员将筹集的钱款和学习用品亲自交到校领导和同学们手中,希望通过爱心传递,能为贫困、留守儿童尽一点微薄之力,助推教育事业长盛不衰。

  随后,该校邓校长为交警二大队回赠了一幅“情系教育”的字画和一幅学校老师的山水画作品,并代表全校师生发表了感言,以表达全体师生对交警二大队全体党员民警关心支持教育事业的感激之情。  华商报记者 侯建 通讯员 孟明利

相关热词搜索: 边远 山区 关爱

Top