Top

“马路天使”教铜川聋哑学校的孩子们过马路

来源:华商网-华商报 时间:2017-06-23 14:23:44 编辑:华商报供稿 作者:侯建 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  6月20日上午9时许,铜川市交警支队第三大队女警中队的民警们在新区正阳路什字,给铜川市聋哑学校的20名智障学生代表现场上“交通安全课”。体验如何安全过马路,如何识别交通信号等交通安全常识。

  “过马路时一定要提起精神,仔细观察,然后从斑马线通过。通过时,先向左看,再向右看,确定没有车辆通过或者通行的车辆停下之后,再向前走,走到道路中间的分界线时要停下来,这时要先向右看,再向左看,确认安全后再通过。”铜川市交警三大队女警中队中队长杨丽告诉铜川市聋哑学校的智障学生们,过马路尽量结伴同行,禁止打骂嬉闹。

  当天的体验活动中,考虑到学生们都是智力障碍患者,只有让学生们熟记交通标志,练习如何安全通过马路,在孩子们将来走入社会才有基本的安全保障。

  半小时的现场安全教育体验活动很快结束,智障学生代表们互相还问着:“你知道什么才是安全交通吗?”、“红灯停绿灯走,过马路走斑马线。”通过这次体验式交通安全的学习, 智障学生代表们以真实的体验学会安全过马路,并真正了解了许多日常交通安全知识,有效保护智障学生们的出行安全。  华商报记者 侯建 通讯员 崔英海

相关热词搜索:马路 天使 智障 儿童

Top