Top
首页 > 铜川特快 > 铜川新闻 > 正文

210国道原路口附近车辆乱停乱放 交警集中治理

铜川新闻 华商网-华商报 作者:侯建 2017-06-19 11:36:13
[摘要] 近期,铜川市公安局交警支队第一大队接到群众反映,辖区210国道川口东辅道改线后,原路口以南壳牌加油站至军工家属院道路...

近期,铜川市公安局交警支队第一大队接到群众反映,辖区210国道川口东辅道改线后,原路口以南壳牌加油站至军工家属院道路沿线周边大货车乱停乱放严重,影响行人通行并存在安全隐患。

为进一步提升道路通行能力,还群众一个通畅的交通环境,6月16日上午,该大队大队长张国庆带领法制、秩序、应急保障和黄堡中队负责人,并牵头组织协调王益区四创办、新川社区工作人员成立联合整治小组,对210国道原东辅道壳牌加油站道路沿线周边大货车乱停乱放现象进行了现场“会诊”和集中宣传整治。

经实地查看了解,210国道川口东辅道重修改线通车后,原东辅道沿线新川路口、军工桥均已爆破拆除,目前此路已成为“断头路”并仅供壳牌加油站、原军工水泥厂家属院部分车辆通行使用。近期,由于周边居住的个别大货车驾驶人为了方便停车等人、加油检查,确实存在沿路停放休息、车辆短暂滞留等现象。

关于此情况,联合整治小组对于群众反映问题现场进行落实,制作两块“此路段严禁停车 违法者锁定处罚”宣传告知牌,在该路段两端醒目位置分别摆放,有效提示广大驾驶人朋友严禁乱停乱放。并组织民警和社区交通安全志愿者对道路上停放且驾驶人在场的车辆,一律督促其立即驶离,并对驾驶人进行宣传教育。

在宣传告知和完善禁停标志等基础上,对驾驶人不在现场的车辆,按照相关规定张贴《违法停车警告单》。宣传教育及劝离阶段结束后,该大队将组织民警持续加强该路段管控力度,对违法停车予以拍照、取证和违法行为录入,落实违法停车管理长效机制。 目前,此项工作正在进行当中。
华商报记者 侯建 通讯员 石磊

编辑:华商报供稿

相关热词搜索:车辆 乱放 交警

上一篇:车辆侧翻货物散落 救伤员、护现场、搬货物……

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育