Top
首页 > 铜川特快 > 铜川新闻 > 正文

关爱贫困儿童!铜川交警“六一”送安全

铜川新闻 华商头条-华商网 作者:侯建 2017-06-01 15:30:13
[摘要] 5月31日上午,在“六一”儿童节来临之际,铜川市公安局交通警察支队第二大队联合印台团区委、印台区青年志愿者协会、印台区启慧...

  5月31日上午,在“六一”儿童节来临之际,铜川市公安局交通警察支队第二大队联合印台团区委、印台区青年志愿者协会、印台区启慧幼儿园在红土镇文化广场开展“庆六一关爱贫困儿童,助力精准脱贫,结对帮扶活动”,给孩子们送去“六一”儿童节交通安全“大礼包”。

  活动中,宣传民警一行首先观看了启慧幼儿园举办的“六一”儿童节文艺表演,并与青年志愿者一起参与了“一对一”帮扶活动,为留守儿童、贫困儿童赠送了跳绳、篮球等体育用品和书包、图书。随后,民警郭世超带领孩子和家长们一起玩亲子游戏“交通安全跳跳棋”,让孩子们在轻松、活泼、快乐的氛围中学习交通安全知识。游戏中,民警还耐心细致地向孩子们讲解了交通安全重要性和交通安全小常识,叮嘱孩子们一定要安全文明出行,提高自我保护能力,快乐生活,健康成长。

  活动结束后,宣传民警借助“六一”利用家长齐聚这一良好时机,对老师及家长开展了安全教育,组织现场的老师及学生家长观看了交通安全宣传片,散发了宣传资料。并邀请学生家长参与酒驾体验,活动收到了良好的宣传效果。

  华商报 记者 侯建 通讯员 陶燕


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:关爱 贫困 儿童 铜川 交警

上一篇:眼看收麦 铜川这片麦田里却滚落大量建筑垃圾……

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育