Top
首页 > 铜川特快 > 铜川新闻 > 正文

铜川民警发现一家长带着孩子 在交警队大门口踌躇不前……

铜川新闻 华商头条-华商网 作者:侯建 2017-05-31 15:09:55
[摘要] 端午节期间,铜川宜君县公安局交警大队值班民警在大队集结时,值班民警武阳与王张伟发现一家长带着孩子在大队门前踌躇不前,出于职...

  端午节期间,铜川宜君县公安局交警大队值班民警在大队集结时,值班民警武阳与王张伟发现一家长带着孩子在大队门前踌躇不前,出于职业敏感,二人遂上前询问是否有什么事情,此时那名家长却欲言又止……

  武阳说,他上前询问,但两人都说没啥大事。在他耐心开导下,这位家中才说出事情原委:孩子在铜川市印台区市一中上学,5月27日下午放假后,孩子坐出租车返回宜君时,因粗心大意将手机丢在车上,由于当时已晚上8时许,下车后未索要票据,车辆号牌也未记住。

  这位家长抱着来交警队试一试的想法,但看见院子里警察多,想着丢个手机这样的“小事”,怕麻烦交警放弃寻找。

  “我听完这位大姐诉说后,哭笑不得,并回应有困难找警察,不分大小事。” 武阳说,他急忙拉着二人到办公室详细询问,又将该情况向大队带班领导汇报,大队领导要求想方设法为民做主,找回手机,找回人民群众对警察的信任。

  经过武阳和王张伟二人近40分钟的查阅视频监控,最终不负众望,找到其孩子乘坐的出租车,并查明司机联系方式,帮其找回手机。这位大姐赞不绝口的说:“谢谢民警……”

  华商报记者 侯建 通讯员 张云涛


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:学生 乘车 手机 交警

上一篇:老人钱被偷有家难回 铜川民警解囊助其回家

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育