Top
首页 > 铜川特快 > 铜川新闻 > 正文

拖欠水费 铜川一家属楼居民用水成难题

铜川新闻 华商头条-华商网 作者:郭强 2017-05-19 16:05:07
[摘要] 近日,铜川市北市区原图书馆家属楼的居民反映,家属院停水数天,院内居民四处寻水买水吃,严重影响了生活。该家属院位于铜...

  近日,铜川市北市区原图书馆家属楼的居民反映,家属院停水数天,院内居民四处寻水买水吃,严重影响了生活。

  该家属院位于铜川市北市区五一路路市演艺中心旁。据家属楼居民王大爷讲,家属院共有3个单元38户居民,平日的日常用水都很正常,直到5月15日,家属楼的突然停水,导致居民开始想方设法找水吃。

  王大爷说,因没有水,近几天来居民们做饭烧水都只能四处借水,位于前排的门面饭店,甚至拉了一根水管,从别处引水。“这两天没有办法浇花,家里养的花都要干了。”另一位居民言语间很是不满,她说,每天都要跑到周围邻居家接水用,别人的水也都是掏钱去买的,她自己都觉得不好意思了。

  在该家属院门前,一张停水告知单格外显眼,该告知单显示的停水原因,系因为业主拖欠水费,导致停水。针对该停水告知单,数位居民表达不满。“不是我们不缴纳水费,是因为没有人来收。”一位居民告诉华商报记者,往年家属楼的日常用水,都是由图书馆专人负责管理收取,但年初图书馆将管理权移交给了铜川市演艺中心。直到目前,他们未见到有人前来收取水费。

  对此,铜川市演艺中心一位工作人员说,今年他们接到了原图书馆北市区办公区及前排门面房的管理使用权,但未接到家属楼的相关管理权限。另外,按照相关规定,国有企业不得以任何理由为住宅区提供“三供一业”。

  “居民楼是原图书馆的家属楼,是房改房,很多原有居民已将房屋转卖。”该工作人员说,家属楼与他们办公区的水表为总表,因拖欠自来水公司水费2872余元,他们办公区与家属楼均被自来水公司停止了供水。

  居民楼没有物业管理,就涉及相关问题他们已于3月20日起先后两次召开业主协商会,但第一次应到38户,实到12户,第二次通知后无人理睬。单位资金也紧张,无力承担居民楼的相关服务与费用。

  就此他们此前与自来水公司协调,自来水公司同意把单位办公区与家属楼用水进行分表处理。但自来水公司施工人员前来施工时,受到到家属楼居民阻碍。针对此事,他们正在积极协调当中。

  华商记者 郭强


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:拖欠 水费 铜川 家属楼

上一篇:汛期将至!铜川开展汛前整治活动 确保安全度汛

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育