Top
首页 > 铜川特快 > 铜川新闻 > 正文

女子装有10万元现金的手提包丢失 铜川民警帮忙找

铜川新闻 华商头条-华商网 作者:侯建 2017-05-19 15:33:44
[摘要] 5月18日下午3时许,铜川市公安局新区分局咸丰路派出所接到一女子报警,称其装有10万元现金的手提包丢失,也不知道丢在什么地方...

  5月18日下午3时许,铜川市公安局新区分局咸丰路派出所接到一女子报警,称其装有10万元现金的手提包丢失,也不知道丢在什么地方。接警后,民警通过走访排查、查看监控,经过1个多小时努力,帮其找回所丢财物。

  该派出所民警赵康说,前来报警的失主王女士神情慌张,显得十分焦急,哭着给他说:“这10万元现金是她东拼西凑用来还银行贷款,要不能及时给银行还上,会造成很多麻烦。”

  民警详细问问王女士后,根据其活动的路线一边是街头走访询问,最终通过视频监控找到王女士丢钱的位置,并从监控中看到一位驾驶三轮车的快递小哥将掉在地上的手提包捡走。根据该线索,民警对快递公司以及快递师傅逐个进行排查,最终确定为韵达快递员工樊师傅。

  5月19日上午,记者见到该快递公司樊师傅,他告诉记者,昨天下午他在铁诺小区西门口正在派送快递,只见路中间有一紫色手提包,怕过往车辆压坏,他便上前捡起后直接放在快递车内。“因车上拉的快递很多,先送快递等下班后将其交给公司处理。”

  樊师傅说,见到失主后,他才知道包里面装有10万元现金。樊师傅每月工资2000多元,并且还兼职另一份工作。但面对眼前的10万元,樊师傅主动上交公司这一举动值得每个人学习。失主王女士要当面感谢,但被樊师傅委婉拒绝。

  同时,王女士为感谢民警相助,并精心制作锦旗送往该派出所以表谢意。

  华商报记者 侯建


编辑:华商报供稿

相关热词搜索: 现金 不慎 丢失

上一篇:汛期将至!铜川开展汛前整治活动 确保安全度汛

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育