Top

汛期将至!铜川开展汛前整治活动 确保安全度汛

来源:华商头条—华商报 时间:2017-05-19 09:45:28 编辑:华商报供稿 作者:郭强 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  汛期将至,近日,铜川市城市管理局,结合往年汛期城市内涝防治工作实际,开展汛前排查、疏通、整治活动,确保城市安全度汛。

7bak6ce1.jpg

  据了解,城市管理系统成立了主要负责人任组长的防内涝工作领导小组,并制定并印发《关于做好2017年城市内涝防治工作的通知》,明确了工作责任。各区住建局对辖区防汛设施进行全面排查。王印分局、新耀分局、市污水处理工程筹建处、市市政工程处对各自管辖范围内排水排涝设施和易涝片区、易涝点及在建工程进行全面排查。

  目前,已修复南北市区破损路面4500㎡,更新改造人行道1.2万㎡,提升了道路排涝能力。清掏雨水篦子1620个、沉淀池1420座、污水收集口2428座次,疏通污水管道2910m,处理污水井堵塞1192座次,改造济阳路排洪渠102m。另外,供气、供水和城市生活垃圾、污水处理单位对各类设施、管网等重点部位安全隐患进行了全面整改。

  在此基础上,铜川市城市管理系统,结合往年城市内涝防治经验。成立了3支城市防汛应急抢险专业队伍,落实抢险物资,确保危急时刻拿得出、用得上。5月底前组织开展一次城市防汛抢险实战演练,增强防汛抢险队伍实战能力和险情应急处置能力。

  同时,市城市管理系统,加强与气象、水务部门建立雨情、水情、汛情预警监测沟通协调机制,对全市36处城市低洼易涝点实施全天候汛情监视,做到汛情险情早通知、早应对、早处置。

  华商记者 郭强

相关热词搜索:铜川 开展 汛前 整治 活动

Top