Top
首页 > 铜川特快 > 铜川新闻 > 正文

宜君俩人私设"电猫”捕猎电死乡党被刑拘

铜川新闻 华商头条-华商报 作者:袁小锋 2017-05-18 19:05:27
[摘要] 5月17日凌晨2时,宜君县公安局棋盘派出所接到报警:辖区村民李某下地干活,直至晚9时未归,后经村民寻找,发现李某躺于同村钱某的...

  5月17日凌晨2时,宜君县公安局棋盘派出所接到报警:辖区村民李某下地干活,直至晚9时未归,后经村民寻找,发现李某躺于同村钱某的玉米地旁,已无生命迹象,疑似被“电猫”击中身亡。

  接警后,民警迅速赶往事发现场,经现场勘察发现,在钱某种植的玉米地边,发现有人私自架设的“电网”,钱某承认是其与何某共同设置,目的用于电击野兔、野鸡等动物。不料,李某经过架设“电网”的玉米地时,触电死亡。

  根据《中华人民共和国刑法》第一百一十四条规定,钱某、何某因涉嫌危险方法危害公共安全罪被宜君县公安局刑事拘留,目前,案件还在进一步调查当中。

  “电猫”学名叫“超高压捕猎器”,接通电源后会产生强电流,人和动物碰到铁丝网将导致死亡。它是国家禁止使用的捕猎工具,安装的隐蔽性强,危害性极大,国家三令五申严禁私自安装“电猫”。警方提醒,非法安装、使用电网(电猫)等属于违法行为,将受到治安处罚,造成人员伤亡等严重后果的将被追究刑事责任。希望广大群众能知法守法,坚决不安装、使用此类危险装置,如有发现,可及时向警方进行举报和提供线索,公安机关对此类非法行为将予以严厉打击,绝不手软。

  华商报记者袁小锋 通讯员 王进元


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:宜君 私设

上一篇:铜川市民赶紧看 除了这几类证明外 其他证明不用开了 下一篇:王益区检察院公安局在铜川率先实现检察院派驻基层派出所全覆盖

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育