Top
首页 > 铜川特快 > 铜川新闻 > 正文

他非法持有毒品还吸毒并有反侦察能力 最终铜川民警蹲守两天将他擒获

铜川新闻 华商头条-华商报 作者:袁小锋 2017-05-18 19:05:19
[摘要] 公安王益分局红旗街派出所经过加强情报信息研判、加大对毒品犯罪的打击力度,破获一起非法持有毒品案,收缴毒品50余克,抓获犯罪嫌...

  公安王益分局红旗街派出所经过加强情报信息研判、加大对毒品犯罪的打击力度,破获一起非法持有毒品案,收缴毒品50余克,抓获犯罪嫌疑人1名。

  红旗街派出所民警近日接到一条线索称:在王益区某家属院有一名吸毒人员付某涉嫌非法持有毒品。民警经深入工作得知,付某目前暂住于小河沟某小区内,有吸毒前科,且付某外出时警惕性极高,非常关注住处周边人员及车辆情况。为了进一步深挖线索,民警对付某处所进行布控,择机抓捕。

  5月12日早上9:00,红旗街派出所根据前期侦查掌握的情况,快速集结8余名警力,兵分两路,一组在街面负责跟踪,另一组在其家门口进行蹲守。由于在人员密集区域,避免打草惊蛇以及造成不必要的社会影响,动中备勤人员跟踪其行踪直至川口后,付某觉察到有人跟踪,便打车离开。民警立即借助视频监控对其所乘坐的出租车进行监视,该车辆沿着一马路行驶至小河沟小车,民警立即向蹲守在其家门口的人员进行沟通,通过围追堵截、里应外合成功抓获吸贩毒人员付某。民警当场在其随身携带的物品中查获一包疑似海洛因的固体状物品,经称重,毛重50g。

  经讯问,付某对其持有和吸食毒品的违法犯罪行为供认不讳,其尿样毒品检测结果呈阳性。目前,付某因吸食毒品被依法处以行政拘留十五日并强制隔离戒毒两年;付某因非法持有毒品被被依法采取刑事措施,目前案件正在进一步深挖中。

  华商报记者袁小锋 通讯员 成敏


编辑:华商报供稿

相关热词搜索: 非法 持有 毒品

上一篇:铜川市民赶紧看 除了这几类证明外 其他证明不用开了 下一篇:宜君俩人私设"电猫”捕猎电死乡党被刑拘

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育