Top
首页 > 铜川特快 > 铜川新闻 > 正文

这么热的天他穿着棉衣躺在国道边 幸亏被铜川交警发现

铜川新闻 华商头条-华商网 作者:袁小锋 2017-05-17 16:30:37
[摘要]5月17日中午,铜川市交警支队三大队青岗岭中队民警在210国道新区段巡查时发现一拾荒老人躺在下行道上,民警在当时车流量大,大货车居多万分...

  5月17日中午,铜川市交警支队三大队青岗岭中队民警在210国道新区段巡查时发现一拾荒老人躺在下行道上,民警在当时车流量大,大货车居多万分紧急情况下怕发生意外,赶紧两人指挥分流车辆,两人扶起老人,经询问老人语言模糊,说不清楚信息,民警随后将老人扶到安全地方把老人挑的物品也放好,为老人买了矿泉水,附近一驾驶陕AVF356餐馆老板为老人送来菜馍,稳定老人情绪后,民警及时汇报中队领导,联系铜川市救助站,最后大家一起将老人扶上救助车辆送往救助站。

591c096d03b98.jpg

  据了解,当时执勤的交警陈建强,庞伟峰,张健,王涛涛。王涛涛介绍说,老人年纪60岁左右,当时户外温度已经超过25°C,这么热的天还穿着皮衣棉袄棉裤棉鞋,头脑也有些不清楚。

591c096b3d83d.jpg

  由于老人没有牙齿,口齿不清,从他的发音上也分辨不出他是哪里人,众人最终没能了解到他的来历,无奈只好向铜川市救助站联系。

591c096bed5dc.jpg

  铜川市救助站站长韩延成介绍说,目前,他们把这名老人接回去后,给他洗澡打扫个人卫生后,送到医院进行了检查发现,老人似乎是个聋哑人,智力也存在问题,而且流浪已久,目前经医生检查发现他还患有传染病。目前已经将其信息录入到全国救助信息网,下一步将根据相关规定,依法进行救助。

591c096aacb20.jpg

华商报记者袁小锋


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:这么

上一篇:判决生效后 承租方拒不腾地 铜川新区审判庭强制执行

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育