Top
首页 > 铜川特快 > 铜川新闻 > 正文

市委书记郭大为调研脱贫攻坚包抓贫困村时指出——要用好政策、好干部让贫困户过上好日子

铜川新闻 华商头条-华商网 作者:郭强 2017-05-17 09:45:00
[摘要]“要用好政策、好干部,让贫困户过上好日子。华商报记者郭强实习生王欢。

  “要用好政策、好干部,让贫困户过上好日子。”5月12日,铜川市委书记郭大为在调研脱贫攻坚包抓贫困村时说。

  在耀州区照金镇,郭大为实地察看了集中安置点建设情况,检查了移民(脱贫)搬迁安置现场观摩点筹备工作。郭大为指出,搬迁的目的是为了改善贫困户的生活环境,提升生活品质,要带着使命感、责任感和感情,为群众建设良好的人居环境,让群众住得舒适安心。集中安置点要坚持质量为本,顺应自然,科学规划,系统推进,做好绿化等配套建设。

  郭大为来到耀州区照金镇北梁村联系包抓点,对贫困户马建军、李备战、常德发家中住房、设施、牛棚到就业、收入、上学、看病等,一一进行了察看。他对马建军说,现在赶上了好时代,也遇上了好政策、好干部,要自立自强,勤劳致富,把日子过好。看到李备战妻子身体残疾,郭大为鼓励他和妻子勇敢面对生活,并叮嘱随行干部要配备辅助器具,使她生活方便、有尊严。在老党员常德发家中,郭大为嘱咐他保重身体,早日住上新房,生活就会好起来了。

  随后,郭大为来到包抓的耀州区小丘镇寺坡村走访贫困户,看到贫困户文建贵、南荣珍、蔡华昌家中都收拾得干干净净,他很高兴。郭大为提出,要抓好村风民风,教育引导村民加强精神文明建设,养成科学的生活方式和良好的生活习惯,要关心一线干部工作和生活,让他们工作更有劲头、更有奔头。华商报记者 郭强 实习生 王欢


编辑:刘慧

相关热词搜索:市委 书记 大为 调研

上一篇:铜川市82家加油站全部实现散装汽油销售实名登记 下一篇:判决生效后 承租方拒不腾地 铜川新区审判庭强制执行

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育