Top
首页 > 铜川特快 > 铜川新闻 > 正文

铜川市82家加油站全部实现散装汽油销售实名登记

铜川新闻 华商头条-华商报 作者:袁小锋 2017-05-16 18:10:27
[摘要]截止目前,铜川市82家加油站点(中石油44家、中石化19家、延长壳牌6家、私营13家)全部完成了散装汽油销售实名登记信息系统建设任务,这也标志着铜川市在全省率先实现散装汽油销售实名登记信息系统全覆盖。

  截止目前,铜川市82家加油站点(中石油44家、中石化19家、延长壳牌6家、私营13家)全部完成了散装汽油销售实名登记信息系统建设任务,这也标志着铜川市在全省率先实现散装汽油销售实名登记信息系统全覆盖。

  据悉,铜川市公安局从2015年9月就开始提前谋划全市散装汽油购销实名等系统建设工作,经过与市综治办、市商务局、市工商局、市安监局的多次协商沟通,联合下发了《关于全面推广应用全市散装汽油购销实名登记管理系统的通知》,为下一步系统的建设奠定了坚实基础。

  铜川于2016年7月下发了《全市散装汽油销售实名登记系统建设实施方案》,标志着全市散装汽油销售实名登记系统建设正式全面启动。

  在系统建设中,铜川市公安局召集全市中石油、中石化、延长壳牌大型企业以及私营加油站点的负责人召开会议,积极做好动员部署工作,取得加油站的理解与支持,确保系统安装应用工作有序开展、稳步推进、全域覆盖。市局治安支队多次前往中石油、中石化、延长壳牌铜川分公司,积极与单位负责人沟通协商,使系统能够在加油站点分布居多大型国有企业中顺利安装使用。治安支队固定专人,配合技术人员,深入到各加油站,在广泛宣传的同时,进行设备安装和技术调试,确保了的系统的安装和正常使用。

  目前,铜川全市散装汽油销售实名登记管理系统全面实现了散装汽(柴)油“实名购买、实情登记、实时传输”制度,构建了“购买登记、信息采集、传输比对、落地查人”的管控工作模式。

  截止目前,全市全市散装汽油销售实名登记管理系统共登记购买散装汽油(柴)油110658升、购买人员8081人次,成功防止了560余人次不按规定登记购买散装汽(柴)油,真正实现了对散装汽(柴)油购买人及流向的实时、有效管控。

华商记者 袁小锋 通讯员 孙勇


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:铜川市 82 加油站 全部

上一篇:铜川开展徒步检查工作 街头办公发现问题现场解决

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育