Top
首页 > 铜川特快 > 铜川新闻 > 正文

铜川一名五岁男童走失街头 交警帮忙找回家人

铜川新闻 华商头条-华商报 作者:侯建 2017-05-09 11:34:00
[摘要] 近日,铜川新区一五岁男童在街头与家人走失,家里人正焦急地寻找时接到消息称,孩子在交警手里且平安无事。当男童的奶奶和...

  近日,铜川新区一五岁男童在街头与家人走失,家里人正焦急地寻找时接到消息称,孩子在交警手里且平安无事。当男童的奶奶和孩子再次团聚时,其奶奶激动地抱着孩子哭了起来,并连连向民警道谢:“你们交警真是好……”

  孩子只知自己名字 与奶奶走散

  铜川市交警支队第三大队执勤一中队交警成登科说,5月5日晚上18时许,他在新区正阳路大耀城商场门前上完晚岗准备下班时,有一位热心群众称:“有一男童与家人走失,请求民警帮助男童找到家人。”随后,成登科随即向中队汇报,中队内勤袁广涛和民警赵鑫二人随后赶到大耀城商场门前。

  该中队内勤袁广涛告诉记者,他当时询问男童的父母身份、家庭住址等问题。有可能是孩子怕生,只知道自己今年五岁,名叫张孟轩,并与奶奶走散。鉴于孩子提供仅有的信息,袁广涛让交警成登科先在大耀城商场门前照看好男童,他和另一民警通过公安网人口查询系统查询其名字和住址,但并未查询到。

  随后,两人又来到大耀城商场一边通过商场的广播播送寻找男童家人的启事,同时沿着大耀城商场周边和心连心广场附近寻找男童家人。功夫不负有心人,晚19时30分左右,民警在心连心广场附近便道上,找到了男童的奶奶和他的姐姐,终使男童与家人团聚。

  男童趁奶奶购物 走出超市上街游玩

  据了解,当晚,男童和他的奶奶在新区心连心二楼超市购物,男童乘其奶奶购物时一不留神,一个人从心连心超市走出走到正阳路上游玩。发现孩子走失后,男童的奶奶着急地四处寻找孩子,同时还向正阳路派出所报了案。

  当看到孩子和该大队民警在一起平安无事时,其奶奶激动地对执勤一中队民警成登科连声道谢:“孩子幸亏是遇到了你们交警,要是没你们的帮助,后果真是不堪设想。”

  警方提醒市民,看管好身边孩子的同时,要让孩子记住父母和家庭主要成员的姓名、住址及电话号码。另外,告诉孩子万一走失应该去找警察,不能求助陌生人。学龄前的小孩子,最好随身携带“联系卡”,上面注明家庭住址和亲人的联系方式等,以便孩子走失以后,群众和警方能及时与家长取得联系。

  华商报记者 侯建 通讯员 崔英海


编辑:华商报供稿

相关热词搜索: 男童 走失 街头

上一篇:1-4月 宜君县空气质量关中居首!

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育