Top
首页 > 铜川特快 > 铜川新闻 > 正文

五一我在岗 劳动我快乐

铜川新闻 华商网-华商报 作者:侯建 2017-05-02 16:32:08
[摘要] “五一”劳动节,假期只有三天,这对很多人来说是享受假日休闲时光的时候,但也有一部分人坚守在岗位上,在这个属于自己的节日里,用劳动表达一份别样的快乐。

  “五一”劳动节,假期只有三天,这对很多人来说是享受假日休闲时光的时候,但也有一部分人坚守在岗位上,在这个属于自己的节日里,用劳动表达一份别样的快乐。

  5月1日上午8点,讲解员张月红和同事换好统一的服装,早早地到了陕甘边革命根据地照金纪念馆的办公室。9点, 开始了当天第一趟讲解工作。

  在陕甘边革命根据地照金纪念馆内, 讲解员们向游客讲解着那段永载史册的红色历史,游客纷纷举起相机,留下了珍贵记忆。而讲解员张月红一趟讲解下来,花了近一个小时,回到办公室还未落座,马上又接到了下一趟讲解任务。

  张月红告诉记者,一到节假日,就是她们照金纪念馆讲解团队最忙碌的时候,有时连上厕所和喝水的时间都没有,她们每天从早上9点开始连轴转,工作量是平时的两倍,每天每个人的平均讲解都在七、八场。

  有许多新来的讲解员姑娘们,由于长时间穿着高跟鞋讲解,脚底板都磨了水泡。“但是作为一名红色革命根据地的讲解员,我们有义务向更多的游客讲述这段红色的历史,讲述照金精神,让红色文化永远的传承下去。”

  华商报记者 侯建


编辑:华商报供稿

相关热词搜索: 在岗 劳动

上一篇:货车司机阑尾炎发作高速路上拦车求助 恰好遇到铜川执勤民警 下一篇:学生回流 农村中小学的“逆袭”之路

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育