Top
首页 > 铜川特快 > 铜川新闻 > 正文

这个春天,来宜君看梯田拍美景吧……

铜川新闻 宜君县政府网站 2017-04-26 09:28:37
[摘要]每年四月底,大地慢慢地披上了绿衣,宜君的黄土地不甘寂寞,旧貌换新颜。红房数座,绿树掩映,这里是梦诞生的地方… …风电陌上立,玉带山间绕银河落九天,高原出平湖一江春水向东流高山流水谁人谱写的五线曲?

每年四月底,大地慢慢地披上了绿衣,宜君的黄土地不甘寂寞,旧貌换新颜。因这里海拔高、气温低,人们播种玉米时,都要给土地覆盖一层薄薄的地膜,一是保墒,二是增产,自然而然,地膜玉米成了宜君农民种植的首选。一层层银色条纹,俯瞰如指纹,远观如水波,近看似泼洒的牛奶,宜君旱作梯田已经成为这里一道亮丽的风景。

149311697669144818.jpg

哭泉镇的淌泥河村、上村,经过数代人的辛勤劳作,昔日荒山变良田。

编辑:王金金

相关热词搜索:这个 春天 宜君

上一篇:铜川小伙外出旅游 “旱鸭子”救助落水男孩

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育